Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 3
------ Страница 56 ------

Духовный воин 3 - Страница 56

что многие великие научные открытия появились в результате порыва вдохновения, а не скрупулезного исследования. Каковы связь между вдохновением и умом?

Ответ: В каждом из нас дремлет способность ума проникать под толщу покрывающую нашу сущность. Большинство из нас даже не догадываются об этой своей способности. Однако многие пользуются этой способностью, когда, на первый взгляд, необъяснимые озарения, приходящие после продолжительного размышления над какой-то проблемой, при этом очень часто это происходит во сне. Когда наше физическое тело отдыхает, некоторые слои нашего сознания становятся более доступными, позволяя нам заглянуть в глубинные уровни сокрытой в нас реальности.

Все мы в той или иной степени имеем возможность соприкоснутся с тонкой реальностью. Например иногда нескольким людям снятся одни и те же сны, также сон может стать предостережением, которое скоро находит подтверждение. В других снах мы можем пережить контакт с другими формами жизни или другими измерениями. Даже в бодрствующем состоянии мы иногда можем чувствовать, что чувствуют другие или где-то внутри услышать призыв о помощи близкого нам человека, оказавшегося в беде. Подобная тонкая связь постоянно дает о себе знать, при условии, что мы настроены на эту волну. Однако в повседневной жизни нам бывает трудно заметить.

Вопрос: Почему нам иногда говорят, что у Бога был только один сын?

Ответ: Многие утверждают, что Иисус был единственным сыном Бога. Он и правда был очень могущественным сыном Бога. Он пришел на землю и за 33 года сделал так много. Однако заявляя, что у Бога есть только один сын, люди лишают Бога права поступать по собственной независимой воле. Подобные верующие озабочены лишь желанием сеять религиозную рознь, хотя и выдают себя за духовных людей.

Этим людям не удалось постичь безграничного величия Бога. Во многих людях настолько укоренилась зависть по отношению к Богу, что они прилагают максимум усилий, чтобы хотя бы косвенно дискредитировать Бога, при этом убеждая себя в искренности своих религиозных убеждений. Бог, у которого есть лишь один сын, - ограничен. Мы не намерены поклонятся Богу, у которого один сын, также как не станем поклонятся Богу одного города, одного народа, одной планеты, одной галактики и даже одной вселенной.

Пусть Христос сам скажет за себя. А в Евангелии от Иоанна 14:12, он сказал: «Уверовавший в меня, да будет делать так, как делаю я; и сделает он намного больше; ибо я возвращусь к своему Отцу». Также в 6:38.19 сказано: «Я снизошел с небес, не свою волю исполнить, но волю пославшего меня». За всю историю человечества приходило много великих личностей, таких как пророк Магомет, Христос, Будда и другие, принесшие единое по своей сути послание. Раскольниками стали их последователи. Философия мистического христианства мало чем отличается от суфизма. Мистический ислам практически не отличен от наставлений буддизма и индуизма. Эти различные духовные традиции отличаются лишь по форме, ведь по сути они направлены лишь на то, чтобы привести нас к одной цели, и подобны различным автомобилям или самолетам, различия в устройстве которых теряют актуальность сразу после того, как мы достигаем ее.

В каждой религии существуют внутренний и внешний аспекты практики и учения. Внешние последователи заняты в ритуалах, изучении писаний и поверхностных занятиях, потому что их привлекает внешний, материальный аспект своей традиции. Однако на этом уровне очень несложно найти многочисленные отличия, подталкивающие этих людей к противостоянию со всеми остальными. Те же, кто ориентирован на внутренние аспекты, стараются не выпускать из вида сути. Они направляют собственную энергию на возвышение сознания и самоосознание, пытаясь достучатся до непосредственного переживания божественности, выходящей за рамки внешних обозначений. Если мы достаточно серьезно изучим любое истинное духовное учение, то сможем уловить древнюю неподвластную времени мудрость предназначенную для всего человечества.

Мы должны требовать, чтобы в наших церквях прекратили бессовестно лгать, заявляя, что Бог проявляет себя только в одной форме и о том, что у Него один сын. Если бы это было правдой, разве Иисус сказал бы: «В доме Отца моего много обителей»? Давайте перестанем давать собственные интерпретации и позволим пророкам говорить за себя. Зачем нам нужны десятки версий Библии? Почему, когда мы читаем Коран, другие предлагают свое толкования, заявляя: «Здесь говорится о другом. Здесь имеется ввиду совсем не это. И даже если говорится об этом, то сейчас это уже не актуально». Подобное поведение смехотворно вне зависимости от того идет речь о ведической, христианской, бахайской или любой другой духовной системе. Во все времена и при любых обстоятельствах великие учителя приходили, чтобы учить собственным примером тому, в чем больше всего нуждалось человечество в духовном отношении.

Вопрос: Принимая во внимание то, что вы рассказали о карме, пожинаемых нами реакциях за пережитые наслаждения, выраженных в страданиях, мне интересно знать какова роль Бога в этом процессе. В своих отношениях с Богом допускаются ли какие-либо конкретные просьбы обращенные к Нему? Можем ли мы в своих молитвах обращенных к Богу просить Его о том, что считаем нужным или желаемым или же мы должны принять сложившуюся ситуацию и оставить все как есть, предоставляя Богу самому решать стоит ли вмешиваться?

Ответ: Мы должны всегда молить Бога о

Навигация:

Страница 58
Страница 57
-- Страница 56 --
Страница 55
Страница 54