Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 1 ------

Бхакти Викаша Свами - Джайа Шрила Прабхупада - Страница 1

Бхакти Викаша Свами

Джайа Шрила Прабхупада

Посвящение

Прежде всего эта книга несколько робко предлагается лотосным стопам моего господина и учителя, основателя-ачарйи Международного Общества Сознания Кришны Его Божественной Милости Ом Вишнупада Парамахамса Аштотара-шата Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанте Свами Прабхупаде. Шрила Прабхупада, пожалуйста примите это смиренное подношение от наихудшего из ваших слуг. Я знаю, что вы не заинтересованы в вашем собственном прославлении, вы хотите чтобы всегда и везде прославлялся Кришна. Но Шрила Прабхупада, вы столь прекрасны, как можно не прославлять вас? По крайней мере, все члены ИСККОН любят слушать о вашей славе. Так что после предложения этой книги вам я посвящаю ее как ваш прасад всем тем, кто хотя бы немного уважают вас. Эта книга так же посвящена любому, кто делал какое-либо служение для вас. Она так же посвящена тем, кто даже хотя бы однажды утирал слезы, вспоминая вас. И она посвящена тем, чьи сердца все еще тоскуют о том чтобы видеть вас, слышать ваш голос и лично быть с вами. Она особенно посвящена тем, кто серьезно посвятил свои жизни служению вам.

ВВЕДЕНИЕ

Смысл этой книги, первый и главный, это прославить Шрилу Прабхупаду. Кришна больше доволен, когда прославляют Его чистого преданного, чем когда прославляют Его самого. Если Кришна видит наши искренние уилия в том, чтобы прославить Шрилу Прабхупаду, то Он признает нас достойными кандидатами для получения Его милости в форме благославлений на то, чтобы распространять движение санкиртаны. Распространение движения санкиртаны означает говорить людям о Шри Кришне и о Его великих преданных. Шрила Прабхупада является величайшим преданным современной эпохи, поэтому проповедовать о Шриле Прабхупаде по крайней мере так же важно как и проповедовать о Кришне.

Многие люди ищут духовное руководство, но введены в заблуждение обманщиками, имперсоналистами и лицемерами. Когда они узнают о Шриле Прабхупаде, несомненно они осознают, что это некто другой. Это истинный возлюбленный Бога. Это некто знающий Бога и как дать Его другим. Члены ИСККОН удачливы в том, что получили милость такой великой личности, как Шрила Прабхупада. Теперь же правильнее всего для нас это предпринять усилия для того, чтобы позволить другим узнать о нем. И когда мы искренне прославляем Шрилу Прабхупаду, то мы очищаемся и ощущаем его милость, проливающуюся на нас. Если мы не прославляем Шрилу Прабхупаду с энтузиазмом, то это означает, что мы не осознали насколько прекрасны дары, которые он нам дал.

Главная тема этой книги - это милость Шрилы Прабхупады. Йасйа прасадад бхагават прасадо йасйапрасадан на гатих куто `пи, “По милости духовного учителя человек обретает благославления Кришны, без милости духовного учителя нельзя сделать ни малейшего продвижения.” “Йасйа прасадад” означает “его милость”. Мы нуждаемся в милости первоклассного преданного, маха-бхагаваты. Мы нуждаемся в Шриле Прабхупаде. Нам нужна его милость. Дхйайан стувамс тасйа йашас три-сандхйам ванде гурох шри чаранаравиндам, “Я должен всегда помнить и прославлять духовного учителя. По крайней мере три раза в день я должен предлагать свои почтительные поклоны лотосным стопам такого духовного учителя.”

Мы медитируем на Шрилу Прабхупаду по крайней мере три раза в день когда повторяем мантру гайатри. Но в идеале мы должны думать о нем всегда, поглощенные его миссией. “Такой духовный учитель” означает того, кто помогает гопи, кто ощущает изменения в теле в экстазе санкиртаны и кто настолько же хорош, как и Хари. Таким духовным учителем является Шрила Прабхупада. Нужно всегда помнить такого духовного учителя и молится о его милости.

Обильное производство и распространение книг Шрилы Прабхупады представило новый феномен в Западной схоластике :”Вайшнавскую литературу.” И ученики Шрилы Прабхупады дополнили запас Вайшнавской литературы, предоставляя свои собственные книги, журналы и статьи на все аспекты Сознания Кришны - от переводов классиков и кулинарии преданных до Вайшнавской полемики. Одна из возрастающих областей Вайшнавской литературы это “литература о Прабхупаде” - книги о Шриле Прабхупаде. Эта книга будет одной из многих для людей, кто наслаждается слушанием о Шриле Прабхупаде и чей аппетит никогда не удовлетворяется.

Джайа Шрила Прабхупада это антология эпизодов и реализаций о Шриле Прабхупаде, собранных за последние несколько лет. Главным образом она основана на личных реализациях и так же я добавил много мыслей и наблюдений других преданных, которые я слышал или читал. Эпизоды, обсуждаемые здесь, затрагиваются лишь вкратце. Милость Прабхупады, ощущение разлуки с ним, благодарность ему - каждый из этих предметов мог бы быть расширен в большую книгу. Я просто лишь дал намеки тех качеств, составивших великий трансцендентный калейдоскоп, то есть личность нашего возлюбленного духовного учителя Шрилы Прабхупады. Я не смею утверждать, что знаю или понимаю его правильно, но через эти медитации я надеюсь очистить себя и прославить его. Джйай Шрила Прабхупада содержит так же бесчисленные выдержки из писем, лекций и бесед Шрилы Прабхупады. И если возникнет вопрос о том, какова ценность перепечаток того, что опубликовано где-то еще, то можно ответить, что повторение хороших вещей всегда желательно. Так же как слушание о Кришне очищающе и помогает нам привязаться к Нему, то же самое относится и к Шриле Прабхупаде.

Прямо или косвенно, любой кто думает о Кришне, говорит о Кришне или поклоняется

Навигация:

Страница 3
Страница 2
-- Страница 1 --
Страница 28
Страница 27