Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 28 ------

Бхакти Викаша Свами - Воспоминания о Шриле Прабхупаде - Страница 28

глупцов. Вы должны быть готовы к этому. Проповедуя, вы должны разоблачать глупцов и негодяев. Это тоже служение Кришне. Сами не будьте глупцами. Если потребуется, сражайтесь с этими мудхами и говорите им прямо: «Вы - мудхи». Большое спасибо за внимание.

Движение сознания Кришны объявляет войну лжевоплощениям Бога. Проповедь таких лжевоплощений погубило сознание Бога во всем мире. Члены Общества сознания Кришны должны противостоять этим негодяям, которые вводят в заблуждение обычных людей. Один такой негодяй, Паундрака, предстал перед Кришной, и Кришна убил его. Разумеется, слуги Кришны не могут убивать таких лжебогов, но они должны приложить все усилия, чтобы разоблачить их при помощи богооткровенных писаний и авторитетного знания, полученного по цепи ученической преемственности.

Эти негодяи выдают себя за ученых и философов и вводят людей в заблуждение. Нам больно смотреть на это. Поэтому я прошу всех вас бороться с этими негодяями и разоблачать их. Они вводят в заблуждение все человечество. Движение сознания Кришны должно двигаться в этом направлении. Пусть не думают, что юноши и девушки, которые поют и танцуют, - просто сентименталисты. Конечно, это наша конечная цель. Но им этого не понять. Они считают нас недалекими сентименталистами. Однако мы - величайшие ученые и философы. Мы - величайшие гуманисты и филантропы. Пусть они это знают. У Кришны есть два занятия - паритрАЕАйа сАдхУнАМ винАШАйа ча душкРтАм - Он защищает садху, преданных, и убивает демонов. Из этих двух занятий наказание демонов является основным. Если мы сравним, сколько времени Он посвящал защите преданных, а сколько - наказанию демонов, то увидим, что Он уделял больше времени убийству демонов. Последователи сознания Кришны тоже должны убивать демонов, но не при помощи оружия, а с помощью логики, знания и аргументации. Мы можем использовать логику и аргументацию, чтобы убить в человеке его демонические наклонности и превратить его в преданного, святого. В нынешний век, Кали-югу, люди и без того сильно бедствуют и страдают, поэтому лишать их жизни неприемлемо. Их следует разбивать при помощи логики, аргументации и научного духовного знания.

Весь мир придерживается ложной теории, что материя порождает жизнь. Это не так. Мы должны разоблачить эту лжетеорию. Это наш долг. Мы должны бросить вызов всем этим негодяям и разоблачить их. Нам нужно продумать, как это сделать. Эта концепция вводит людей в заблуждение. Она сбивает с толку все человечество. Мы должны заниматься этой проблемой. Нужно собрать вместе всех этих ученых. Мы не должны закрывать глаза на эту лжетеорию. Нам нужно что-то делать. Нам следует бросить им вызов, бороться с ними и разоблачить их. Это должно стать нашим занятием. Поклонение Кришне - наше сокровенное, внутреннее занятие. Наша внешняя деятельность должна заключаться в том, чтобы разоблачить эту концепцию. Думайте, как встретиться с ними, как их разоблачить. Берите их за горло. Мы не обычные свами и садху - мы дадим людям то, о чем они позабыли.

Нам нужно говорить открыто и разоблачать обманщиков. Любого, кто бросит вызов нашей философии, мы разобьем наголову.

Движение сознания Кришны бросает вызов всем глупцам и негодяям. Серьезные последователи этого Движения должны сознавать необходимость разоблачения этих негодяев. Это доставит Кришне большое удовольствие.

Наша цель - подорвать авторитет мирских ученых. Мы должны доказать всему миру, что любой, кто не имеет сознания Кришны, является душкритиной и мудхой.

Вы можете прославлять своего духовного учителя, но вам следует научиться убеждать людей, отстаивая свою позицию. Тогда вы добьетесь успеха. Просто прославлять духовного учителя еще недостаточно. Конечно, вы будете его прославлять - делать это нетрудно. Но вы также должны научиться одерживать верх над вашими оппонентами. Так вы по-настоящему прославите своего Гуру Махараджа. У себя дома вы можете прославлять его, и он будет доволен вами, но вы должны сражаться. Так вы сможете прославить своего духовного учителя.

Я очень доволен, что вы бросаете вызов всем этим так называемым свами и гуру. Мой Гуру Махарадж высоко ценил преданных, которые открыто проповедовали вайшнавскую философию. Мы должны использовать любую возможность, чтобы разоблачать этих негодяев и ставить их на место. Пожалуйста, продолжайте проповедовать в том же духе.

Решительно проповедуй нашу философию студентам. Это - величайшее служение.

Ни одно движение не имеет такой авторитетной основы, как наше. Поэтому мы готовы бросить вызов и разоблачить любого. Кришна считает таких решительных проповедников Своими ближайшими слугами. Поэтому давайте приложим все усилия, чтобы разоблачить философию негодяев и установить принципы подлинной религии, изложенные в «Бхагавад-гите как она есть».

Столько глупостей делается во имя национализма и научного прогресса. А люди продолжают страдать. Столько времени люди сбиты с толку. Нужно положить этому конец. В этом задача нашего Движения. Негодяи процветают, обманывая людей. Этому нужно положить конец. Постарайтесь понять всю важность и значение этого Движения. Они хотят противостоять Богу. Наш долг - объявить этим негодяям войну.

Во время войны приходится и воевать, и заключать мир. Но воевать приходится больше. Поле боя - не место для пацифистов и трусов. Тот, кто не сражается, уже побежден. А победить, не атакуя, невозможно.

В первые годы Движения сознания Кришны группа начинающих преданных пожаловалась Шриле Прабхупаде, что он слишком враждебен по

Навигация:

Страница 30
Страница 29
-- Страница 28 --
Страница 27
Страница 26