Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: БВКС о счастье 9-5-95
------ Страница 2 ------

БВКС о счастье 9-5-95 - Страница 2

на плечах большие сумки с книгами и на лице у них всегда очень большая улыбка. Так что определить их очень просто. Когда вы увидите, что ктото выглядит понастоящему счастливым, вы должны будете сразу же его арестовать, потому что скорее всего это преданный "Харе Кришна", так как никто другой не выглядит счастливым." Все остальные просто полны беспокойств.

То же самое можно наблюдать на Оксфорд стрит в Лондоне. Со всего мира туда съезжаются сотни тысяч искателей счастья. И все эти люди думают, что приехав в Лондон они будут счастливы. Но на самом деле они полны беспокойств. И там тоже можно увидеть группу санкиртаны преданных "Харе Кришна". Группа выглядит очень красочно. Мужчины в оранжевых дхоти, женщины в разноцветных сари. Но помимо цвета они отличаются от всех остальных прохожих и другим. Улица заполнена сотнями и тысячами людей, но все они озабочены и полны беспокойств. А преданные просто в полном экстазе. Они полностью отличаются от окружающих. Но люди, если даже и видят, что преданные счастливы, не хотят присоединиться, даже те, кто посвящены такие вот преданныекарми.

Я помню в прошлом году, когда мы выходили на харинаму на Оксфортской уличе, образовалась большая автомобильная пробка. Среди прочих машин там был автобус, и водитель его сидел, опираясь рукой на руль и одновременно подпирая ею подбородок. Он увидел группу санкиртаны и его голова стала ходить из стороны в сторону, как будто бы он хотел сказать, что эти люди полностью смехотворны. Ситуация такова, что с одной стороны свободные и счастливые преданные танцуют и поют в экстазе, а с другой стороны он, сидящий в автобусе, пойманном в эту пробку, думает:"О! Это просто смехотворно." Но раз в месяц или раз в две недели он пойдет на какуюнибудь дискотеку, напьется там и будет танцевать. А на утро проснется с пустым кошельком и головной болью. А преденные поют и танцуют естественный танец души. Он же думает:"Это просто смехотворно. Танцевать нужно на дискотеке, когда ты пьян". Таково его кредо. И нужно обязательно помочиться как следует, весь пол залить. Вот это цивилизованно.

Таким образом, люди не знают как достичь истинного счастья. На самом деле все должны танцевать, все для этого предназначены. Радха и Кришна все время танцуют. И Господь Чайтанья Махапрабху, который является Радхой и Кришной соединенными вместе, пришел тоже, чтобы танцевать. Но мотериаличтические люди не могут этого понять. Но тем не менее приходит много новых счастливых людей, и поэтому можно заключить, что сознание Кришны распространяется, набирает силу.

Из тьмы невежества в Воронеже тоже появились люди, сознающие Кришну. И это является доказательством того, что преданные могут появиться где угодно.

Никто этого не ожидал. Можно было понять, что появятся преданные во Вриндаване, Маяпуре, но никто даже представить себе не мог, что они появятся в Лондоне, НьюЙорке, Воронеже. Это доказывает, что преданные появляются повсюду, даже в самых греховных местах. Шрила Прабхупада говорил, что рождение людей в странах с очень долгими, холодными, темными зимами является наказанием для них за их прошлые греховные действия. Однако во всех этих местах есть преданные. Есть очень много преданных, которые еще ждут, что их достигнет движение Господа Чайтаньи. Возможно, вы слышали эту историю?

Однажды, когда Шрила Прабхупада был во Вриндаване, два его саньяси отправились в храм РадхаРаманы. Они с великой преданностью получили даршан Божеств. Пуджари храма сказал: "Очень здорово, что вы так преданы Кришне. Это даст вам возможность, если вы будете достаточно удачливы, родиться в Индии и продолжать поклоняться Кришне." Когда саньяси вернулись в храм КришныБаларамы во Вриндаване, то рассказали об этом Шриле Прабхупаде. На что он ответил, что они должны были сказать ему, что если ты будешь достаточно удачлив, то в своей следующей жизни родишься в западных странах и будешь там проповедовать сознание Кришны. Хотя на самом деле рождение в западных странах это очень неблагочестивое рождение. Но милость Господа Чайтаньи предназначена особенно для самых падших. Господь Чайтанья спаситель самых падших. Мы на Западе все очень падшие. Но Господь Чайтанья хотел, чтобы сознание Кришны распространялось в каждом городе и деревне. А это означает, что везде должны быть преданные. Иначе кто будет слушать, когда мы будем проповедовать в каждом городе

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 23