Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

247

Танец моих слов завершился. Йогамайяубрала покров, с помощью которого оберегала нашу беседу, — я слышу в доме какое-то движение и голоса. Мне пора вернуться к домашним делам, а потом подготовиться к служению Ему. Нава-сакхи, позволь мне обнять тебя. Дорогой читатель, спасибо тебе за терпение. Да пребудут с тобой мои благословения!

Позволь, я покажу тебе обратную дорогу.

Иди вон туда. Сверни налево и выйди через дверь к воротам. Они заперты? Давай, я открою их тебе. Здесь тугой засов.

Вот мы и на улице. Посмотри, как поднялось солнце! Скоро Гопала со стадом коров пройдет вдоль нашей деревни в Нандагаон. Я должна поспешить на лунную башню, чтобы хотя бы мельком увидеть Его лотосоподобное лицо.

Нава-сакхи, дай я тебя обниму. Ты — как расцветшая лиана премы. Приходи завтра!

Дорогой читатель, прими мои благословения. Пусть твой поиск любовного служения Радхе и Кришне увенчается успехом. Это непременно произойдет!

Я слышу флейту. Я слышу ее! Кришна приближается! Мне нужно бежать. А вы двое — ступайте!

Послесловие

рила Прабхупада пишет: «Жители Вриндавана яви-ли идеал чистого преданного служения. В шастрах, достоверном источнике знания, говорится, что преданное служение должно быть ахаитуки и апратихата. Это означает, что служение Кришне не может быть ограничено общественными или религиозными условностями. Преданное служение всегда трансцендентно. Гопи служили Господу с такой любовью, что Он чувствовал Себя их должником. Поэтому Господь Чайтанья говорил, что преданное служение вриндаванских гопи превосходит все остальные формы поклонения Верховной Личности Бога»=

Как Кришна располагался среди гопи?

Далее: