Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

237

Загляни в свое сердце. Со временем ты осознаешь все это. Когда твоя любовь достигнет зрелости, ты также займешь место манджари в моей ютхе и станешь помогать мне служить Хари.

Что? Дау и Радхе тоже.

Мы не соперницы Ей, а подруги. На это нас благословила судьба. Когда нужно, мы уступаем Ей возможность служить Шри Кришне. При этом мы тоже служим Ему по-своему. В конце концов, Они сами захотели, чтобы было так?.

Давай закончим! Уже поздно! Полуденные тени уже легли на двор. По милости Йогамайи нам никто не мешал. Возвращайтесь к себе, и мы еще встретимся.

Хари!

Эпилог

сатха смитасйагамад ашу видйут

питамбара нйрада нйла-рочих сва сварчир анйонйа самарпанат ким тад анга вастре дадхатух сусакхйам

Когда Шри Хари услышал их горестные возгласы, Он снова появился среди гопи. Его лицо было озарено улыбкой, дхоти сверкало молнией, а тело напоминало цветом синюю тучу. Радха и Кришна обменялись цветом кожи — золотистым и синим — и уже привыкли к этому. К тому же, поменявшись настроениями и цветом тела, Радха и Кришна наслаждались сменой ролей.

Шри Кришна-бхаванамрита-махакавья, 19.25

Игры с переменой ролей

ава-сакхи! Похоже, тебе не хочется уходить. Скажи мне, о чем ты думаешь?

Что ты говоришь?.. Радхика обещала что?.. Что я встречусь с ней той ночью!.. Прие! У тебя прекрасная память. И тебе не занимать пытливости.

Ты хочешь узнать, что случилось, когда мы повстречались с Радхой?.. Почему бы не послушать об этом завтра?

Ах, смотри-ка, ты плачешь!.. Шри Кришна растопил твое сердце. Как чудесно! Сакхи! Ты уже начинаешь усваивать дух Вриндавана.

Далее: