Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

238

Ну иди, иди ко мне, дорогая! Дай мне утереть слезы с твоего лица. Смотри, как растекся по твоим щекам каджал. Помни, что я сказала: ты должна быть терпелива. Но, как бы то ни было, я исполню твое душевное желание. Не надо так огорчаться...

Дорогой читатель! Заметь, как настойчива эта девочка. Это очень похвальное качество!

Ну что ж, я вкратце расскажу о событиях той ночи. Но потом мы должны будем расстаться.

Луна улыбалась нам в окно. Это, должно быть, означало, что она довольна служением моей сакхи, поскольку, пока я не поднялась из-за своего туалетного столика, луна даже перестала восходить.

Что такое красота? Это всего лишь внешнее сияние премЫу обитающей внутри. Сакхи, Шри Кришну не привлекает красотау которая не связана с привязанностью к Нему1.

Нила сказала: «Шьямалате! Если луна падет ниц в благоговении перед тобой, как ты найдешь дорогу к Хари?»

Чампа ответила ей: «Глупышка!Шьямалата осветит дорогу собственным золотым сиянием. Зачем ей луна?»

Я прошла в другую комнату, чтобы съесть легкий ужин, смешанный с остатками трапезы Кришны. Но откуда было взяться аппетиту, если я вся дрожала от нетерпения?

Мы немного поболтали... о Кришне, конечно! Потом, по просьбе Бхрамаракши, сакхи стали петь и танцевать, а Нила в это время провела мне арати. Они такие милые! Все это делалось для того, чтобы устранить препятствия к моей встрече с Говиндой.

Но все препятствия уже давно были устранены. Я вспомнила слова Радхи, произнесенные тем утром: «Вечером мы встретимся! Тогда Я узнаю, улыбнулась ли тебе судьба». С Ее благословениями, о каких трудностях могла идти речь?

Затем, когда все враджаваси погасили светильникиу чтобы оказаться в объятиях богини снау я покинула дом, мужа и родственников и вошла в ожидавший меня лес...

Далее: