Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

235

Обычно, готовясь к встрече с Хари, я так волновалась, что не могла думать ни о чем другом. Но сейчас я думала только о бесчисленных драгоценностях из божественной сокровищницы любви Радхи.

Нава-сакхи! Дорогой читатель! Возьмите эти драгоценности и украсьте ими себя. Вы ощутите бесконечное блаженство, и все ваши горести исчезнут.

Према — это золотая оправа, в которую вставлены жемчужины любви, и золото это сияет так, словно переплавлено сто тысяч раз. Эти слова — сущая правда.

Темные сапфиры, которые присутствуют в почти каждом из украшений, — упрямство Радхи, а изумрудное ожерелье на Ее груди — это единство Радхи и КришньЛ

Коралловые браслеты — любовный пыл Радхи, а ослепительно сияющий бриллиант — Ее несравненная махабхава.

Этим сокровищам не страшны воры. Если кто-то попытается украсть их, то чистота премы защитит сама себя.

Пара ножных браслетов — один из лунного камня, а другой из солнечного — это экстаз встречи и экстаз разлуки. Они как одно украшение.

Яркое же сияние, исходящее от шкатулки любви, — это величие премы, испускающее свет сквозь окна глаз.

Према бескорыстна! Однако эго любви заставляет эти сокровища двигаться по своей собственной воле и выбирать себе хозяев.

Только взгляните! Уникальная способность Радхи подчинять Себе Кришну — это толстая золотая цепочка, которую можно носить на талии или на шее.

Но цельный бриллиантовый пояс превосходит все другие украшения. Это — сама любовь Радхики.

С поясом Она надевает два браслета — один из черного хрусталя, а другой из особого рубина. Когда слезы Ее любви смешиваются с каджалом, они становятся похожи на черный хрусталь, а когда смешиваются с кункумой на Ее груди — на рубины.

Далее: