Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

196

Послушай, я расскажу тебе о том, как в шестую часть дня мое терпение принесло нектарный плод истины.

Когда день стал клониться к закату, пришло время Радхике готовить манохара-ладду. О сакхи, это не обычные сладости, а квинтэссенция любви, которая живет в Ее сердце и принимает форму сотен ладду на золотых подносах. После того какманджари относят их в Нандаграм и передают в руки мамы Яшоды, они становятся настоящим украшением ужина.

Говинда со Своими друзьями с удовольствием ели. Между тем множество гопи по всему Враджу ждали.

Томимые любовью и желанием общаться со Шри Кришной, мы дожидались послания, которое укажет время и место нашей встречи.

А что нам оставалось делать? Что мне оставалось делать? Моя жизнь — служение Шри Кришне. Я живуу дышу и существую только ради Него.

Я ждала, когда Нила вернется из Нандаграма с посланием от Хари. Но она все не приходила. Может, Он забыл обо мне? Может, Он предпочел мне другую? Куда же подевалась Нила?

Вдруг в дверь постучали! Но это была не Нила. Смиренно сложив перед собой ладониу ко мне вошла робкая красавица, подобная молодой лани, впервые покинувшей свое обиталище. Это была манджари, которая служит Шри Туласи

Нет, дорогая, не Рати, я другая — та, что помогает Ранге-манджари2.

Служанка Шри Туласи сказала: «Сакхи Шьямалата! Тебе послание от Шри Радхики. Можно мне войти?»

Когда апсары осыпают вас золотом, кто сможет устоять? Когда служанка Радхи приходит с посланием, разве я стану медлить? Нава-сакхи, я провела эту золотую куколку в свои покои и усадила рядом с собой. Ласково потрепав ее по щеке, я спросила: «Сакхи! Какое послание ты принесла от Шри Радхики?»

Со сладкой улыбкой она ответила: «О возлюбленная Шри Кришны, дорогая подруга Радхи! Шри Радхи-ка уже закончила готовить сладости 

Далее: