Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

150

который сидел, облокотившись на дерево, глубоко погруженный в Свои мысли.

— Видимо, это небожитель или лесное божество, — подумала Она. — И он пришел сюда, чтобы наслаждаться природой с лесной богиней.

Радхика тихонько вышла из кунджи, думая: «Наверное, Шри Кришна тоже приходил сюда, но, увидев этого полубога, решил отправиться в Йогапитху». Уже собираясь уходить, Радхарани услышала тихое пение: «Радха, Радха, Радха!» «Но зачем чужому распевать Мое имя?» — подумала Она.

Привлеченная мелодичным звучанием Его голоса, Гаури замерла на несколько мгновений, чтобы послушать, как Он поет. Пение было таким сладостным! Вдруг Радхика услышала знакомые нотки, которые никогда не переставали звучать в Ее сердце. «Да это же голос Хари!» — прошептала Она.

Радхика вернулась на то место, откуда могла видеть Шри Кришну, и протерла затуманенные любовью глаза. Она оказалась права. Этот золотистый юноша был не кем иным, как Ее возлюбленным. «Но куда девался обычный черный цвет Его кожи?» — раздумывала Она.

Шри Радху очаровал странный облик Ее возлюбленного. Хотя Ее чувствам никогда и ничто не доставляло большего удовольствия, чем вид, аромат, касание Его темного тела, а также вкусы и звуки, связанные с ним, этот новый золотой образ Говинды пленил Ее воображение.

Через несколько мгновений Радхика осторожно вернулась в кунджу, как дочь ветра раздвинув цветущие лианы. При звуке Ее шагов глаза Кришны, подобные лепесткам лотоса, медленно раскрылись.

Увидев Радхику, Говинда растерялся. Поскольку Его сознание целиком впитало Ее образ, у Него не было никаких сомнений в том, что Он и есть Радха. Но сейчас, увидев Ее перед Собой, Он не знал, кто Он и существует ли Он вообще. Упершись локтями в Свои бока и пошевелив пальцами, Кришна удостоверился, что у Него есть тело и оно отличается от Ее тела. Голосом, который выдал Его волнение и который заключал в себе одновременно вопрос и утверждение, Он сказал: «Радха? Ты Радха!»

Далее: