Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 8 ------

Кач.св.-УМИРОТВОРЕНИЕ - Страница 8

– для самоосознания, но всё равно – для самоосознания. Если нет времени, то родишься животным в следующей жизни. Если человек работает для самоосознания, то получает в следующей жизни тело ещё более высокое. Человеческое тело – это начало разумной жизни, всего существует 400 000 видов разумной жизни, и человек – это начальный этап. А мы считаем себя самыми умными, это принцип глупости.

Знание о смысле жизни даёт умиротворение. Когда человек достигает понимания, что он имеет духовную природу, он знает, что никогда не умрёт, он знает, что его впереди ждёт счастье, потому что в конце концов он станет счастливым, потому что избавится от грехов. Надо очистить своё существование, по-другому смысла нет жить. Человек живёт тем, что он понял, если мы поняли, что надо жить так, чтобы больше средств иметь, то мы живём так. Если не поняли, что надо понять духовную природу, значит в следующей жизни в те же условия опять попаду. Это как белка в колесе крутиться, она этот принцип не поняла, что надо успокоиться. Мы тоже думаем, что убежим, работаем, и умираем, посмотрите, сколько прошло жизней, мы всё время пытаемся вырваться из состояния нищеты, потому что на Земле 90% живут в страсти, то есть хотят вырваться из этих пут, но никто не вырвался, то же самое. Если мы хотим жить в благости, белка останавливается, не бегает, сидит и всё, никого не привлекает, никому не нужна, аттракцион закончился. Попадает тогда человек на высшие планеты или рождается там, где есть умиротворение, здесь страсть, но человек может успокоиться, мы говорили, что тогда карма его меняется. Рай может быт прямо на земле

Как человек достигает умиротворения, если понимает разницу между собой и Богом. И Бог имеет духовную и я природу, разница в том, что я – очень маленькая частичка, а Бог очень большой. Бог поддерживает все духовные и материальные миры. Говорится, что как лучи исходят от Солнца. Лучи – это мы, а Бог – это Солнце. Когда искра летит от костра, она гаснет, а когда в костёр – разгорается. Когда мы обращаем свой взгляд на Бога, мы разгораемся, а когда от него, то наша духовная сила теряется. Счастье имеет духовную природу, как для нас, так и для Бога. Красота моя? Попробуй, удержи. Я могу держать компьютер, на сколько держу, настолько мой. Но красота такова, что уже не смотрят, прошёл ещё год, кошмар, может морщинки подтянуть. Всё, поезд ушёл, перестали смотреть, красота не моя, значит другое предназначение теперь, нужно уже смотреть за своими детьми, красота уже не нужна. Это не моё. Если человек понимает, что красота принадлежит Богу, то остаётся красивым до самой старости. Потому что когда человек настраивается на божественную силу, то красота связывается с ним сама, он может до старости дожить и быть красивым, но это другая красота, она не возбуждает нижние центры, а вызывает уважение, это высшие центры. Поэтому когда человек понимает, какая разница между ним и Богом, он понимает, что он должен жить для Бога. Один думает, что сам поддержит счастье у себя в квартире, не нужна музыка. Если он так думает, то счастья не будет, потому что он думает, что ему счастье принадлежит, если же играет духовная музыка, то всё время счастливое умонастроение. Надо изучать, что такое духовная музыка, надо изучать кто такой Бог. Пошёл к Богу, стал счастливым. Но где Он, не видно Его. Для начинающих говорится: «Бог там, где есть счастье и красота». Мы находим человека, который имеет такие качества, начинаем с ним общаться, становимся счастливыми. Счастливый человек означает святой. То есть находится под Богом. Это можно найти у людей, у которых есть божественные качества. И музыка. Понимаем разницу между нами и Богом, во всём ищем божественны проявления

Таким образом, человек достигает умиротворения, когда понимает, что он душа, а не материя. Если я уделяю всё внимание телу, значит я думаю, что я – тело. Если я в основном обращаю внимание на то, чтобы достичь качества святой личности, значит я понимаю, что я не тело. Надо проверить кто чему уделяет больше внимания в течение дня. Свободное время пришло, чем я буду заниматься. «Маникюр новый надо сделать, причёска, морщины». Это сознание тела. Если человек понимает, что он не тело, то ладно морщины, ладно причёска, я желаю всем счастья. То есть надо жить духовно.

Умиротворение человек испытывает, когда правильно организует свою жизнь. Это означает понять, какие законы существуют вокруг, и соответствовать им. Основной закон – это закон времени. Означает, что если делаешь что-то не вовремя, то будешь болеть, будут большие проблемы. Спать не вовремя лёг, самые большие проблемы, не вовремя встаёшь – большие проблемы. Едим не вовремя – тоже проблемы. Мы говорим: «Я не то, что надо поел», почему не то, что надо, потому что не вовремя. Мы считаем, что не та экология, не те условия, но в Ведах говорится, что сначала идет время, время не соблюдаешь – будешь страдать.

Навигация:

Страница 1
Страница 9
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6