Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 18 ------

Из несовершенства родится чистота - Страница 18

что я связан. Сны – это символы моих вкусов и пристрастий. И мою боль, и борьбу не так легко позабыть. Моя кама, мои сомнения… Я ими унижен.

Пожалуйста, будь милостив. Позволь мне понять Твои вечные игры. Дай мне возможность доставлять Тебе удовольствие и воспевать Твою славу днем и ночью. Я не хочу быть еще одним Сальвадором Дали, или советской рок-звездой, я хочу быть похожим на цветок гвоздики, растущий в Твоем саду преданных.

В Седьмой песне интонация меняется. Чистый преданный выходит на сцену и спасает бедного грешника. “Злой ум доставил меня в этот материальный мир, о, Господь! Но один из Твоих чистых и возвышенных преданных пришел, чтобы доставить меня обратно”. Это не обман, это действительно происходит, когда близкие слуги Господа соприкасаются с дживами. Это – проповедь. Чистые преданные приходят, чтобы спасти живых существ от иллюзии, и вручить их Кришне. Мне это известно, поскольку со мной это произошло. Вся слава чистым преданным, которые несут послание Кришны.

Злой ум привел меня в этот мир, и своенравный и изменчивый, он будет и дальше держать меня в нем. Чистый преданный приходит, чтобы спасти меня. Мой духовный учитель – это особенная личность и я служу ему особенным образом, чтобы удовлетворить его. Он – проповедник и чистый преданный Кришны, мой Прабхупада. Он хочет, чтобы я предался и совершал преданное служение, и он хочет, чтобы я сделал что-то, чтобы помочь другим.

Вряд ли я полагаюсь на случай больше, чем на самого себя. Также факт то, что у меня много свободы. Кришна, есть так много всего, о чем можно написать, и во что погрузиться. Но мои способности ограничены. Есть угрозы, которые я не могу воспринять, так же как не могу воспринять фронты ветра, которые двигаются с моря, или влияние полубогов и демонов, звезд и планет. Сам я лишь крошечная точка. Я – духовная душа, светящаяся, хоть и мельчайшая по размеру. Я все еще не постиг, или не испытал чистую любовь к Богу. Я все еще здесь, между семью стенами вселенной. Я хочу стать свободным настолько, чтобы присоединиться к гуру в его нитйа-лила правишта, но у меня нет средств, чтобы заплатить нужную цену. Все еще, нет.

Я не могу представить себе все это, когда я не пишу, но то, что я делаю это, мне помогает.

“После того, как ты осудишь мои грехи, ты должен наказать меня. Я на самом деле заслужил всю ту боль, которую приносит новое рождение в этом мире” (“Шаранагати”, 2.2.3). Я думаю: “Это ко мне не относится”. Являюсь ли я грешником, которого нужно наказывать? Я не знаю. Но я же знаю, что в настоящее время я не гожусь для того, чтобы вернуться обратно, к Богу. Почему? Потому что я не думаю об этом месте. Я не думаю о Югала-Кишоре, и Их развлечениях на Голоке Вриндаване. Я не жертвую всем в этом мире, чтобы служить миссии моего духовного учителя. Вы можете назвать меня грешником, но я расцениваю это скорее как неполноценность. Это тоже разновидность греха. “Я молюсь лишь о том, чтобы когда я блуждаю в круговороте рождений и смертей, мой ум пребывал бы вечно у Твоих лотосных стоп, в обществе Вайшнавов”.

Я хочу быть с Кришной. Я хочу быть слугой Божественной Четы. Слушать ачарий, и чтобы энергии самвит и хладини проникли бы из их сердец в мое.

Это настроение я хотел бы, чтобы вошло в мое произведение. Нужно идти снова спать, да какой толк? Манаса, дехо, гехо, джо кичху мор арпилун тува паде, нанда-кишор. Все, что бы ни было моим, я приношу к Твоим лотосным стопам, о, юный сын Нанды! Это одна из лучших песен. Она стоит особняком в ряду других.

“Если же Ты захочешь, чтобы я вновь родился, позволь мне родиться в доме Твоего преданного… Я жажду общения с такими преданными, которые полностью лишены стремления к мирским наслаждениям и освобождению. Ты все для меня: и отец, и мать, и возлюбленный, и сын, и наставник, и муж, и мой Господь… О, Господин Радхи, Ты - моя жизнь и душа!”

Благодаря тому, что я пишу, это должно прийти. Благодаря чтению и слушанию, и служению, но сколько времени это займет?

Манаса, дехо, гехо, джо кичхи мор. Мне бы хотелось, чтобы я мог отнести эти слова к самому себе. Мне бы хотелось, чтобы я мог сказать, что я вручил свою душу, всего себя, и все, что у меня есть, Кришне, - моему другу, моему возлюбленному, и моему гуру. Теперь Он вправе сделать со мной все, что захочет. Вместо этого, что я говорю? – Я пытаюсь сохранить свое здоровье, и принимаю меры предосторожности. Так или иначе, Шридама дас очень добр ко мне. Он арендовал этот дом на три недели, а сегодня приобрел отличную настольную лампу, и вставил в рамку изображение Шрилы Прабхупады.

Сегодня вечером я спросил его: “Все в порядке?” – Он сказал: “Я не могу понять”. Даже эту

Навигация:

Страница 20
Страница 19
-- Страница 18 --
Страница 17
Страница 16