Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 5 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 5

дочь, муж или жена - все они приходят к нам по божественному замыслу и определенному плану. И каждый из тех, кто приносит в нашу жизнь свет и добро или, наоборот, разбивает наше сердце - все они появляются в нашей жизни не случайно.

Таким образом, главная суть духовного знания состоит в том, чтобы научиться доверять и принимать от Господа всё, что с нами происходит в данный момент без возражений. Ведь всё есть Его беспрекословная воля, любовь и забота по спасению нашей души и всё, что происходит в нашей жизни — происходит только с дозволения Всемилостивого Господа. Поэтому сопротивляться или противиться Его помощи и божественной воле - это все равно, что отвергнуть Его любящую руку и перестать духовно расти и очищаться.

Таким образом, когда мы молимся о защите от наступивших в нашей жизни испытаний, мы не всегда можем ощутить ее сразу. Именно из-за этого мы часто разочаровываемся и недоумеваем: «Почему Господь молчит и ничего не меняет?». Но это происходит лишь потому, что мы должны пройти какой-то необходимый нам урок или научиться какому-то важному качеству, которого нам, возможно, не достает. Господь медлит и устраивает это специально, чтобы мы не привыкали пользоваться незадачливой молитвой, как волшебной палочкой, не утруждая себя развиваться духовно, и всё время оставаться на одном уровне.

Если мы серьезно намерены развиваться духовно, то при появлении трудностей в нашей жизни лучше всего просить Господа не избавить нас от них, а молить дать нам разум, чтобы увидеть в них ценный урок, несущий в себе мудрость, силы и духовное благо. Иными словами, нужно просить умения понять смысл пришедших к нам невзгод, а не слепо стараться избавиться от них, не извлекая никакой из этого пользы. Гораздо разумней просить силы, стойкости и мужества, чтобы быть способным увидеть, чему несчастья пытаются научить нас, а не пытаться просто убежать от них, не меняясь к лучшему. Главная суть и настоящая польза от любых проблем заключается в том, чтобы относиться к трудностям с уважением, как к воле Бога, который в совершенстве знает, что для нас в данный момент будет самым полезным, чтобы сделать нас лучше, чище, прекраснее.

Итак, абсолютно всё, что происходит в жизни каждого из нас, исходит только от Господа, В этом истинный смысл поговорки: «Всё, что не делает Бог — к лучшему». Это Он посылает нам злых и добрых людей, чтобы мы правильно научились общаться и окончательно избавились от своих ложных самомнений. Это Он всё устраивает для того, чтобы научить нас уму-разуму и помочь развить любовь к Нему. И только Он заботиться обо всех наших материальных и духовных нуждах, посылал нам деньги, пищу, одежду и т.д. Главное, что требуется от нас - это увидеть, согласиться и по достоинству оценить всё это. И тогда, кем бы мы ни были, и чтобы с нами ни происходило, мы легко сможем принять всё как милость Господа, помня простую, но спасающую от любых жизненных испытания золотую истину: «Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом!».

Духовные близнецы

Нижеописанная история настолько необычна, что просто изумляет своей уникальностью и невероятным совпадением. Она не оставляет никаких сомнений, что любящий Господь - не просто Верховный Повелитель, принимающий поклонение и молитвы, но и поистине непревзойденный шутник, трансцендентный баловник и совершенный юморист. Пусть же эта реальная история ещё больше прославит эти необычные Его качества и вдохновит нас предаться Ему с еще большей верой, решимостью и энтузиазмом.

Это случилось в 2003 году, когда группа из трех распространителей книг во главе с прославленным Адхокшаджей Прабху из Нижнего Новгорода (лидером группы), отправилась в Татарстан. В эту группу входили еще один Адхокшаджа Прабху из Украины и Шачипати Прабху из Владимира. Когда они приехали на место назначения, это было 15 мая. Как обычно они направились к гостинице и с согласия администратора стали заносить вещи. Когда время подошло для сдачи паспортов и оформления документов, тут и началось самое интересное.

Сначала отдал свой паспорт лидер группы Адхокшаджа Прабху. Администратор гостиницы, ничего не подозревая, как обычно переписала все данные к себе в журнал. Потом она сделала то же самое с паспортом Шачипати Прабху. Когда же она стала заполнять последний паспорт, то вдруг вопросительно посмотрела на преданных, потом снова на свои записи и, несколько ошарашенная, сказала: «Подождите, я же уже записывала эти данные?!». Она стала пересматривать и сравнивать первый паспорт и третий. Ее глаза стали расширяться все больше и больше, и, к ее необычайному удивлению, она вдруг обнаружила, что данные паспортов мистическим образом совпадали. Хотя обычные имена и были разными, но всё остальное (число, месяц и год рождения) было совершенно одинаково. Более того, она еще не знала, что вместе с числами совпадали и духовные имена двух Адхокшаджей. И даже это еще не всё: как выяснилось позже, к удивлению самих преданных, у них было одно служение, одна должность лидеров санкиртаны, и, что самое удивительное, - у них был один духовный учитель, который обычно не дает одинаковых имен своим ученикам.

Администратор гостиницы не могла поверить своим

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3