Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 30 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 30

нам. И все, что для этого требуется - это лишь приложить усилия и с нашей стороны, чтобы действительно доказать Господу, что мы хотим обрести Его, что это - наша единственная цель и что в жизни для нас нет ничего более важного.

Медитация для вдохновения:

- Любое начинание, основанное на твердой вере в Господа - делает всё невозможное возможным.

- Любое, даже самое простое служение, сделанное с верой в Господа — всегда будет принято Им и обратит на себя Его взор.

- Любое благое действие, предпринятое с верой, решимостью и молитвой к Господу — это гарантия и залог успеха для любого начинания.

- Любое усилие, сделанное с верой в Господа и направленное на благо других — всегда приносит положительный результат и никогда не совершается зря.

- Любая добродетель, основанная на твердой вере в Бога, будет всегда искренней, долговечной и нелицемерной.

- Любая аскеза, подкрепленная знанием, истинной верой в Господа и совершаемая ради Него — никогда не будет трудной, непосильной или изнурительной.

- Любое, даже самое простое подношение, сделанное с любовью и верой в Бога — всегда будет принято Им и доставит Ему огромное удовольствие.

- Любая молитва, произнесенная с искренностью и твердой верой — непременно будет услышана Господом и не останется без ответа.

Где есть жизнь — там есть и надежда!

Эта история своей уникальностью поражает не менее предыдущих, Читая её, можно, не уставая, удивляться тому, как милостив и благодарен Господь за любое оказанное Ему когда-то небольшое служение. Поистине это вдохновляет и дает веру в то, что даже самое незначительное усилие в служении Господу никогда не пропадает даром и всегда найдет отклик в сердце Господа. Эта история была записана Индрадьюмной Свами Махараджем, одним из прославленных и выдающихся духовных учителей ИССКОН (Международного общества Сознания Кришны). В ней он описывает и показывает на примере своего родного брата Пита, что никогда не следует терять надежду даже в самой безнадежной ситуации.

«Его история чудесна сама по себе, - говорит Индрадьюмна Свами, - ведь он поднялся с самых глубин заблуждения и страданий до царства любви и блаженства... Хотя в начале Пит серьезно решил покончить с собой. Увлечение наркотиками более 25 лет, и последние пять из них - полная нищета, привели его к выводу, что с него хватит». Так, с не самой оптимистической ноты начинает свой рассказ Индрадьюмна Свами. Однако конец этой истории милостью Господа Кришны и Его чистого преданного - очень счастливый. А предшествовали этому следующие события...

Последний раз мы виделись с моим братом шесть лет назад, на похоронах нашей матери в Америке (История была записана в 2004 году). С тех пор я о нем ничего не слышал. Позже я узнал, что наследство» полученное им от нашей матери, было нечестно присвоено недобросовестными адвокатами. Его оставили без всяких средств к существованию, образно говоря, просто выкинув на улицу. Жил он невыносимой для нормального человека жизнью, то есть где и как попало. Часто ему приходилось искать ночлег прямо на улице, сворачиваясь в три погибели, чтобы переспать в картонных коробках, валяющихся у магазинов. Такие ночлеги ему приходилось проводить либо прямо перед магазинами, либо находить убежище в кустах около железнодорожных составов в нашем родном городке в Калифорнии. Пищу он добывал себе, роясь прямо у всех на глазах в мусорных баках на улице, как это часто делают все бездомные. Он так глубоко погрузился в невежество, что вместо того, чтобы стирать свою одежду, он носил её, пока она не испачкается и не запахнет окончательно. И перед тем, как выбросить её, он сначала крал другую или получал её как милостыню в благотворительной организации «Армия Спасения».

В конечном счете, он лишился всего и просто стал нищенствовать. Спальный мешок детского размера, доходивший ему только до пояса, и одежда, одетая на нем — всё это умещалось в его небольшую сумку. Он скитался из города в город, иногда живя с кем-то в таких же приносящих страдания условиях, а иногда один, когда не хотел, чтобы кто-то видел его жестокие приступы депрессии, накатывающие на него время от времени.

От многолетней жизни на улице в зимнее время, он «перезнакомился» с кучей инфекций и серьезных болезней. В какой-то момент от такой нечеловеческой жизни злокачественная опухоль, появившаяся на его лице, стала настолько большой, что, увидев его в таком виде и проникнувшись сочувствием, какой-то доктор из жалости решил прооперировать его. При этом он не взял с него никакой платы и, вырезав опухоль, оставил его с бесформенным носом.

Так, изо дня в день он принимал прибежище только в том, что могло хоть как-то притупить боль его ужасного существования — в вине и наркотиках. Благодаря своей беспечной и простой натуре он легко заводил друзей, и продавцы наркотиков частенько бесплатно давали ему то, о чем он просил. Но видимое облегчение, которое он получал от наркотиков, в действительности только усложняло ситуацию, и в итоге, в конце лета, он окончательно решил, что покончит с собой. Он серьезно вынашивал эту идею, даже несмотря на то, что несколькими месяцами раньше встретил женщину, которая столкнулась

Навигация:

Страница 32
Страница 31
-- Страница 30 --
Страница 29
Страница 28