Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 20 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 20

принимать всерьез чью-то несправедливость и сожалеть о недостатке к нам внимания.

- Поскольку всё от Бога, каждая копеечка, каждый миг, каждый день и каждый человек — всё становиться важным и посланным нам как милость, бесценный дар и способность расти.

- Поскольку всё от Бога, даже скудная пища становится изысканным пиром, простое жилище - царским дворцом, а старая одежда - роскошным одеянием.

- Поскольку всё от Бога, ваши качества, таланты и способности, какими бы простыми и незначительными они ни были, если они посвящены Господу, то должны приносить вам только радость и счастье.

У«Большого взрыва» - всегда большие и проблемы

Еще одна реальная, весьма забавная и к тому же философская история, заслуживающая не меньшего внимания, с точки зрения укрепления веры в существование Бога и Его могущество. Эта история была взята из книги одного известного американского писателя Адама Джексона, который во всех своих литературных произведениях искренне прославляет Господа и пытается привлечь к Нему внимание неверующих. Здравый смысл и логика этой правдивой истории настолько убедительны, что ясно показывают: аргументы атеистически настроенных людей, отрицающих существование Бога, всегда работают против них же самих, ещё глубже подтверждая нелепость и безосновательность этих аргументов. То есть смысл истории в том, что каждый уважающий себя человек, отрицая Бога, обманывает и противоречит самому же себе, наивно считая себя честным, порядочным и здравомыслящим человеком. Главный герой этой истории американский астроном Майкл Розен, который нашел настолько удивительный и разумный способ сделать своего друга верующим, что тот навсегда изменил свою жизнь и после этого стал искренним и активным проповедником славы Божьей.

У астродома Майкла Розена был замечательный и очень близкий ему друг Джон.. Они с детства были очень преданы друг другу и хорошо ладили между собой. Но однажды так случилось, что Джон попал под влияние дурного и атеистического общения, после чего начал активно пропагандировать своим друзьям и единомышленникам теорию возникновения жизни из «Большого взрыва». Он стал настолько ярым сторонником этой теории, что арендовал для этого большие залы и организовывал публичные лекции, дабы распространить эту «истину» среди тех, кто хотел быть ею обманут и также хотел обманывать других. Он писал статьи в газеты и лично издавал журналы, готовил и снимал репортажи для телевидения и даже решил организовать собственный центр для распространения подобной атеистической философии.

Что касается астронома Майкла, тот напротив был совершенно убежденным последователем и сторонником учения о Божественном происхождении жизни. Он был верующим, разумным и очень благочестивым человеком, которому явно была небезразлична судьба его друга Джона. Он понимал, что тот просто попал под влияние дурного общения и, не находя выхода своему внутреннему разочарованию в жизни, начал активно проповедовать ложные истины и атеистические убеждения. Тогда он стал искренне молиться Господу о том, чтобы помочь своему другу избавиться от этой разрушающей и демонической философии.

Майкл не отдавал предпочтения какой-то особой религии и всегда уважал чувства и симпатии верующих других религиозных течений. Он принимал их все, как разные пути к одной цели, т.е. к одному единому Богу. Он верил в законы кармы и реинкарнацию, изучал древнюю астрологию, много путешествовал и был знаком с культурами, традициями и обычаями разных народов мира.

Он стал очень усердно молиться за Джона. Однажды после очередных молитв Господу о том, чтобы хоть как-то помочь другу поверить в Бога, ему в голову пришла не совсем обычная идея. Сначала она показалась ему несколько наивной и подобной детской забаве, но в то же время она никак не выходила у него из головы. Размышляя над ней со всё большим интересом, он увидел в её осуществлении прекрасный способ проповедовать славу и могущество Господа не только своему другу, но и множеству других, склонных к атеизму людей. Так как он хорошо понимал концепцию устройства мира и неплохо разбирался в тайнах астрологии, он решил прямо у себя дома сделать макет нашей Вселенной в миниатюре. После долгих и сложных расчетов и вычислений он составил копию солнечной системы и приступил к её реальному воплощению. Он прекрасно понимал, что это - очень серьезное начинание, требующее немалых сил, времени и денежных затрат. Но также он знал и другую истину: нет ничего невозможного с Божьей помощью и важнее, чем проповедь Его славы в этом мире, нет, пожалуй, ничего. Обдумав все «за» и ((против» и полностью положившись на милость Господа, он сразу приступил к выполнению этой нелегкой задачи.

Задумав это «маленькое» чудо, он даже и не думал, что тем самым он заставит не только друга, но и многих других людей изменить свои взгляды на мир. И как станет ясно из дальнейшего развития событий, такую удивительную подсказку мог дать ему только Господь, который находится в сердце каждого и знает самые сокровенные желания любого из нас.

Никому не выдавая своей маленькой тайны, день за днем Майкл начал "творить" у себя дома игрушечную Вселенную- Прошел целый год, и в одной из его больших комнат появилась целая солнечная система с огромными шарами-планетами, которые на невидимых нитях мягко, гармонично и беззвучно вращались вокруг солнца, каждая по своей орбите. Планеты в

Навигация:

Страница 22
Страница 21
-- Страница 20 --
Страница 19
Страница 18