Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 11 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 11

зазвенел колокольчик, и молоко уже стояло на алтаре. Когда он прочитал необходимые мантры, то попутно стал заниматься уборкой и украшением алтаря. Но вдруг он заметил, что каким-то таинственным образом молоко стало медленно исчезать и уменьшаться в размерах, пока совсем не исчезло. Сбитый столку, ошарашенный и недоуменный, он немедленно отправился к храмовому телефону, чтобы позвонить главному настоятелю храма. Когда тот узнал об этом, то по началу в это просто не поверил и стал задавать массу всяких провоцирующих вопросов, чтобы хоть как-то оправдать свое нежелание верить в случившееся. В конце концов, главный настоятель храма просто сдался, ибо не мог не поверить священнику, который находился в здравом уме и вполне ясно и правдиво излагал суть происшедшего. И хотя пуджари (тот, кто поклоняется Божеству) и был достаточно сильно взволнован, он так убедительно и эмоционально говорил об этом, что настоятель не выдержал и немедленно отправился на «место происшествия».

Когда он приехал, пуджари всё оставил нетронутым. Молока действительно не было в тарелке, и пуджари подробно начал рассказывать, как оно исчезло. Тогда они тут же решили повторить «эксперимент» и на всякий случай направили на подношение видеокамеру, дабы зафиксировать это как факт, либо просто счесть за галлюцинацию пуджари. Местные священники снова вскипятили молоко, подсластили и приправили его лучшими специями, чтобы снова предложить Божеству. И у всех на глазах перед объективом включенной камеры после прозвеневшего колокольчика и чтения мантр молоко медленно опять стало куда-то исчезать.

Удивлению присутствующих не было предела. Суета и паника вдруг сменились на чувство радости и ликования. Молоко тут же начали доливать прямо в ту же тарелку. И тут же оно снова и снова исчезало на глазах у ошеломленной публики.

Через пару часов сотни тысяч жителей этого города окружали храм огромной толпой. В район, где происходило это чудо, стекались полицейские машины, кинооператоры, фотографы, журналисты, и все, кто об этом слышал. Не упустили свой шанс и торговцы молоком. Отовсюду они стали съезжаться к этому месту, и молоко разбиралось у них мгновенно, даже несмотря на то, что цена на него подскочила в десять раз больше обычного.

Этим всё не закончилось. На протяжении этих двух дней Божества Ганеши пили молоко и в других храмах Индии. Люди, возбужденные таким невероятным событием, за проявленную милость, расщедрившись, стали предлагать Божеству и другие ценные подношения и подарки. И хотя эти подарки не исчезали как молоко, все понимали, что Господу Ганеше это тоже очень приятно, и он несомненно принимает все их подношения.

На протяжении почти недели верующие индусы праздновали и ликовали по поводу увиденного. Когда лучшие астрологи Индии стали составлять астрологические карты, т.е. вычислять, с чем бы это событие могло быть связано, то единодушно сошлись во мнении, что на землю пришла какая-то необычная душа. Другими словами, подобное поведение Божеств указывает на их расположение к величайшей душе, пришедшей в то время на землю, и видимо несущее какую-то благую весть или миссию. Так во всех городах Индии, в Европе, Америке и России, тысячи и миллионы людей могли наблюдать чудо века, которое в то время было событием номер один. Этот факт до сих пор остается настолько неоспорим и очевиден, что восхищает и не оставляет ни малейшего сомнения даже у тех, кто раньше вообще не верил ни во что.

Когда мы слышим о подобных невероятных историях, а тем более видим это собственными глазами, наша вера и решимость должны стать как скала, при условии, что мы знаем: «Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом». Давайте же неустанно славить Его, помнить о Нем и всегда повторять Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

РАЗМЫШЛЕНИЯ К ИСТОРИИ: Комментируя эту историю, хотелось бы в первую очередь привести отрывок из интервью, взятого сразу же после того, как одна женщина собственноручно напоила Божество Ганеши: «Раньше я не очень-то верила в Бога, но после того, как увидела это собственными глазами, я стала самой убежденной и искренней верующей. Произошедшее говорит нам о том, что Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом...».

Кто-то может спросить: «Если такой способ привлечения людей к религии делает их верующими, то, может быть, со стороны Господа было бы разумней постоянно показывать людям подобные чудеса? Ведь вот же факт налицо: человеку достаточно было собственными глазами увидеть произошедшее, как он тут же становится верующим». Однако такой способ лишь отчасти может помочь человеку стать ближе к Богу. Это подтверждает тот факт, что после всех этих чудес с Божеством, к сожалению, с противоположной стороны также посыпался шквал протестов и негативной информации от тех, кто категорически не желал верить в Бога. Чтобы опровергнуть факт явления Божественного чуда, на вооружение были выдвинуты всевозможные аргументы, « опровергающие» случившееся. Атеисты и скептики стали объяснять это влиянием мистики, вмешательством магических трюков, стали ссылаться на сверхъестественные природные явления. Были предприняты всяческие попытки и усилия, лишь бы не признать в этом Божественного свидетельства.

Таким образом, мы видим, что даже при таких очевидных доказательствах многие просто отказываются верить

Навигация:

Страница 13
Страница 12
-- Страница 11 --
Страница 10
Страница 9