Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 10 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 10

проявляют невероятную смекалку в том, чтобы побольше сделать запасов на будущее. Самыми интеллектуальными из всех видов птиц были признаны ворона, попугай и сойка. Помимо этого, у попугая признали уникальное строение голосовых связок, присущих только человеку.

Мы могли бы перечислить этих фактов гораздо больше, но для нас важнее другое: а именно то, как Господь может проявляться через животных, которые реально способны действовать не только исходя из инстинктов, но и из разумных предположений, поступков и даже способности общаться с человеком. То есть, если эти возможности подтверждаются даже наукой, то что уж говорить, если Сам Господь решит использовать их как Свои инструменты и из сердца будет вдохновлять их поступать тем или иным образом. И это мы можем видеть из описанной выше истории, где Кришна явно пролил милость на Аграфену Ивановну и проявил через попугая очередное чудо, как эффективное средство для того, чтобы вдохновить ее на решительные действия. Этим, в свое время, успешно пользовался и сам Иисус Христос, когда чудеса, проявленные им, были, наверно единственным средством укрепить веру людей, обладающих для тех времен не самым высоким духовным уровнем. Поэтому чудо, описанное в этой истории, не вызывает ни малейшего сомнения в его правдивости, значении и чудесной концовке. Нам лишь остается сделать разумный вывод о том, что, имея Святое Имя прямо сейчас, мы уже являемся обладателями и свидетелями необыкновенного чуда и несметного богатства. Другими словами, что уж говорить о чуде с попугаем, если само Святое Имя согласилась появиться перед нами. Нужно лишь постараться понять это, правильно этим воспользоваться и в максимальной степени оценить свою чудесную и редкую удачу.

Медитация для вдохновения:

- Надежность и безопасность нашего положения в этом мире определяется тем, насколько мы поставили себя в зависимость от Бога.

- Ценность и смысл нашей жизни определяется тем, насколько в ней правильно выбраны и, расставлены ценности.

- Качество и спокойствие нашей жизни определяется тем, насколько качественны и позитивны наши мысли.

- Счастье и стабильность в нашей духовной жизни определяются тем, насколько правильно мы заняли себя в служении Богу, занимаясь делом по своей природе.

- Энтузиазм и вдохновение в духовной жизни определяются тем, насколько мы искренни в своих устремлениях.

- Решимость и искренность в наших действиях определяются тем, насколько мы перестали тратить время на бессмысленные вещи.

- Серьезность и целеустремленность наших усилий определяются тем, насколько мы преданы воле Господа и миссии своего духовного учителя.

- Смелость и уверенность нашего характера определяются тем, насколько мы верим в могущество и защиту Верховного Господа.

Куда девается молоко, или Восьмое чудо света

Эта забавная история прославляет великого преданного Господа Кришны -полубога Ганещу. В 1991 году вся Индия была взбудоражена одним феноменальным событием: тысячи людей стали очевидцами одного очень редкого и поистине мистического события. На глазах у миллионов жителей города Дели происходило небывалое чудо века. Началось оно с того, что одному Божеству Господа Ганеши предложили молоко, которое тут же мистическим образом стало пропадать из тарелки на глазах у поклоняющихся. В дальнейшем и другие Божества Ганеши стали проделывать то же самое: прилюдно «пить» молоко, ничему не гнушаясь и в неограниченном количестве. Несколько дней этот случай, а позже и телевизионный сюжет, стал хитом всех телепрограмм мира. Многие стали называть его «Восьмым чудом света». Радиостанции говорили об этом случае с утра до вечера, а газеты на каждой странице только и писали об этом удивительном чуде. Такой чудо-случай так сильно заинтриговал нас, что этот видеосюжет, по милости Господа, вскоре удалось приобрести и нам. Поэтому желающие убедиться и посмотреть на это чудо собственными глазами, могут приобрести этот видеоматериал, обратившись к автору. (На Российском телевидении съемки этого события транслировались осенью 1996 года).

Эта история произошла в Дели, одном из крупных городов Индии. В храме Ганеши, который был и до сих пор остается наиболее посещаемым местом в этом городе, произошло небывалое чудо. И хотя, подобные чудеса не однократно были документально зафиксированы и описываются в священных писаниях на протяжении тысячелетий, они происходили в основном только с глубоко-верующими и поистине святыми людьми, полностью посвятившими свою жизнь служению Господу. Однако на этот раз, Господь, а точнее Его чистый преданный, полубог Ганеша, решил «нарушить» все дозволенные нормы, установленные высшим Провидением как непреодолимые законы природы. Что он хотел этим сказать - до сих пор непонятно. То ли таким необычным способом прославить Господа, то ли поприветствовать какую-то необычную душу, пришедшую в это время на землю... В общем, всё это до сих пор остается загадкой и, наверное, так и останется вы те нашего понимания. Однако...

Однажды одному из священников вдруг приснился не совсем обычный сон, когда к нему явилось Божество местного храма и попросило напоить его горячим молоком. Ни разу за всю свою жизнь ему не снилось ничего подобного, поэтому, проснувшись, он был заметно удивлен и крайне растерян. Но позже, когда сообразил, что к чему - стал несказанно рад случившемуся и сразу же приступил к делу.

Будучи очень предан местному Божеству храма, т.е. Господу Ганеше, он тут же омылся и направился на кухню кипятить молоко. Через некоторое время

Навигация:

Страница 12
Страница 11
-- Страница 10 --
Страница 9
Страница 8