Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: РНС Кунти
------ Страница 2 ------

РНС Кунти - Страница 2

мне: "Люди думают, что я на смертном одре, но сказать тебе, что я думаю об этом?" Она сказала: "На самом деле я не лежу на смертном одре. Я чувствую, как будто я нахожусь на берегу святой реки Ганги". Кто-то дал ей компьютер со всеми книгами Шрилы Прабхупады. Она целый день сидела и либо повторяла джапу на четках, либо пела киртан вместе с семьей, либо читала книги Шрилы Прабхупады. Она говорила: "Подобно тому, как Махараджа Парикшит находился на берегу Ганги, слушая Шукадеву Госвами, точно так же и я нахожусь здесь на берегу Ганги, слушая "Шримад-Бхагаватам". Сейчас, когда я умираю, я слушаю Шрилу Прабхупаду, и слышу его так, как никогда раньше. Я чувствую, что каждое слово его книг лично обращено ко мне, для меня это личное наставление Прабхупады. Знание, которое он дает мне каждым словом этих книг, - нечто такое, чего я раньше никогда не сляшала. Никогда прежде у меня не было таких близких отношений с моим Гуру Махараджем. Много раз я слышала, что Шрила Прабхупада находится в своих книгах. Но теперь я чувствую - он действительно находится в своих книгах. Он сам лично говорит это мне. И я бы не поменялась ни с кем другим во вселенной. Я бы не обменяла свое плохое здоровье ни на какое самое хорошее здоровье. То, что я слышу так милостиво обращенные ко мне слова моего Гуру Махараджа, - самое великое благословение, которое было у меня в жизни. Я так благодарна Кришне за то, что Он послал мне эту болезнь, благодаря которой я смогла услышать Шрилу Прабхупаду".

Затем она продолжала: "За все те годы, пока я была преданной, со мной не очень хорошо обращались и много раз мной пренебрегали. И у моих детей тоже было много трудностей за эти годы. Но какой смысл жаловаться? Единственное, ради чего мы пришли в это Движение - получить любовь к Богу. Поэтому я не обижена ни на кого, я просто благодарна Кришне за то, что Он дал мне святое имя и Шрилу Прабхупаду в качестве гуру. Прабхупада, когда он говорит, обращаясь ко мне, излучает такое блаженство, что мне хочется передать это блаженство другим. Поэтому, хотя я нахожусь на смертном одре, и тело мое испытывает такую боль, какую я не испытывала раньше, я чувствую такое наслаждение, что хочу выезжать на своем кресле-каталке и раздавать милость Шрилы Прабхупады всем людям". И тогда я понял, почему Шрила Прабхупада дал ей имя - Кунти деви даси.

Я сказал: "Матаджи Кунти, пожалуйста, приезжайте в Новый Вриндаван, мы позаботимся о вас". Она ответила мне: "В первый день, когда я приехала в Новый Вриндаван, я подумала, что мне бы хотелось умереть здесь. Потому что это - место Прабхупады". Она позволила нам устроить все для того, чтобы она могла приехать в Новый Вриндаван. Но, прежде чем она приехала в Новый Вриндаван, на телевидении города, где она жила, узнали, что есть одна женщина в этом городе, которая умирает от рака и при этом испытывает величайшие блаженство. Она была уже на последней стадии болезни и тело ее распадалось и полностью переставало действовать. Они думали: "Как человек в таком состоянии может быть счастливым?" И один из продюсеров этой телестанции пришел встретиться с ней. Врачи сказали ему, что она испытывает неимоверную боль, и боль эта проникла так глубоко, что наркотики не могут ослабить ее, и даже болеутоляющие средства не могут проникнуть, чтобы снять ее.

И когда люди с телевидения приехали, то она с огромным удовольствием встретила их, она старалась как-то помочь и служить им. Они решили сделать телепрограмму о ней. Я видел эту программу. Они спрашивали у нее: "Как вы можете быть такой счастливой, когда вы умираете от рака?" Она улыбалась в ответ так, как никто из нас не может улыбаться. Она сказала: "Мы - не тело! Мы - вечные души!", - и стала цитировать шлоки из "Бхагавад-гиты", объясняя, что душа вечна, исполнена знания и блаженства. "Тело все равно должно умереть, это может произойти сегодня или завтра, - сказала она, - думаете, что с вами этого не случится?" Затем она стала объяснять, кто такой Кришна: "Так как я повторяю имена Кришны и слушаю о Кришне, я испытываю блаженство". Она описывала трансцендентную красоту Кришны, а затем рассказывала об играх Кришны во Вриндаване. Она говорила, что это не просто какие-то истории - это истина. Это то, чему поклоняется душа. И мы можем достичь этого очищения, повторяя святые имена. И затем она стала описывать свою любовь и веру в Шрилу Прабхупаду, с каким совершенством он передал это учение, и как оно спасло ей жизнь.

Ведущий программы, который рассказывал о ней просто плакал. Когда большой, мощный проповедник приходит и говорит это, мы думаем: "Да, да, естественно, проповедники должны это говорить". Но когда простая домохозяйка, больная, лежащая на смертном одре, с такой уверенностью и убежденностью объяснила это, то все, кто видели передачу, были убеждены, что

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 157