Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 9 ------

Индрадьюмна Свами - Наставления Прахлада (Бхакти Сангама 2013) - Страница 9

больше повторяющиеся рождения и смерти и в конце мы сможем увидеть Твои лотосные стопы. Кришна в нашем сердце, и Он Сам знает, что лучше для нас. И иногда у нас бывает все хорошо. И это время предназначено не для чувственных наслаждений, а чтобы мы посвятили его движению санкиртаны. А когда у нас трудности, мы предаемся Господу очень искренне. И Господь очень доволен. Мы должны быть счастливы в любой ситуации, мы знаем, что все устраивает Господь.

Но когда мы принимаем инициацию, мы начинаем все с нового листа. Все дурные и благочестивые реакции заканчиваются. И мы начинаем все сначала. И кто принимает сегодня инициацию, должен хорошо подумать. Так как вы потеряете и хорошую карму также. Гуру забирает не только греховные реакции. Но хорошая карма может стать препятствием на духовном пути. Человек может погрузиться в наслаждения и перестать расти духовно. Он не хочет предаваться Господу. И так все хорошо. Прабхупада объясняет в своих комментариях, что гунна благости может стать препятствием. Но шуддха-саттва поднимает нас на трансцендентный уровень. Инициация означает, что вы расстаетесь со всей своей кармой. И с этого момента Кришна принимает руководство нашей жизнью. Все, что происходит с нами, предназначено для нашего блага. Все Что Кришна делает, хорошо для нас. И мы должны понимать это.

Есть история, интересная и правдивая, об одном могущественном царе Бенгалии. Царям позволялось убивать диких зверей, чтобы они не питались садху, обитающих в лесах. И цари отрабатывали свое боевое искусство на зверях, сражаясь с ними с одним кинжалом. И однажды этот царь затачивал свою саблю для охоты о специальный камень. И кшатрии носили шрамы как украшение, как доказательство своей храбрости в битве. Шудру можно было узнать по мозолям на руках (они строили храмы для Кришны). Вайшью можно было узнать по запаху коровы. А брахмана можно было узнать по животу, как у Ганеши. Они всеми днями проповедовали, не делали никаких упражнений, только сладости от Божеств, маха-прасад. И если у человека был большой живот, это означало, что он богат. В наше время никто не хочет носить большой живот. И в то время в Индии девушки хотели выйти замуж за человека с большим животом. Не с большими мускулами, а с большим животом.

Царь продолжал точить саблю, чтобы она была еще острее. Тут вошел слуга, чтобы спросить, когда подавать обед. И царь отвлекся и отрезал себе большой палей. И в этот момент его министр, который был преданным, рассмеялся. Он сказал царю не беспокоиться, так как все, что происходит с нами, к лучшему. Разозленный царь посадил министра в тюрьму. Сам же он поехал на охоту. При встрече со львом, его лошадь встала на дыбы, сбросила царя и ускакала. Он остался один в темноте. Его нашли священники, которые поклонялись Кали. Кали не носит гирлянды из цветов, Она носит гирлянды из человеческих черепов. Наткнувшись на царя, они решили, что такое подношение понравится Кали. Они начали его осматривать и увидели, что одного пальца не хватает, и отпустили царя. Он вернулся во дворец. Дети радовались возвращению отца. Жена радовалась возвращению мужа. Потом царь просьбу от министра с просьбой о встрече. Он согласился, находясь в хорошем расположении духа. И при встрече министр указал царю на то, что потеря пальца спасла ему жизнь. И все, что устраивает Кришна , к лучшему. Царь согласился и отпустил министра на свободу и восстановил его в должности. И всегда нужно помнить: то, что происходит с нами, это происходит для нашего блага. И какое же самое высшее благо мы можем получить? Возвращение назад к Богу. И, конечно же, Кришна делает все простым для нас. Бхактивинод Тхакур говорит: в счастье и в горе воспевай Святое Имя, И ты вернешься на Голоку. Харе Кришна, Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Теперь вы сможете получить даршан Нрисимхадева. И помолиться о защите движения Сознания Кришны, духовного учителя.



Харе Кришна. Спасибо всем, что вы пришли сюда, не смотря на большой выбор мест, куда можно пойти.

Нрисимхадев решил вернуться. Вы все ему понравились. Потому что вы следуете по стопам Прахлада Махараджа.

Я расскажу о своем алтаре. Камень, который находится в кольце, рядом с фигуркой, это камень из ожерелья Господа Нитьянанды, которое он носил на санкиртане. Этот камень дал мне потомок Господа Нитьянады и Джахнава маты. У Господа Нитьянанды было две супруги – Васудха и Джахнава. После ухода Господа Нитьянанды Джахнава мата продолжала движение санкиртаны всеемте в шестью госвами. Когда она приехала во Вриндаван, она сдала некоторые из

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7