Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 28 ------

Индрадьумна Свами - Дневник странствующего проповедника (том 1) - Страница 28

неделе. По милости Кришны у меня в Польше есть несколько хороших помощников, которые занимаются организацией фестивалей, пока я проповедую за пределами Польши. В частности, Амритананда дас усердно трудится в мое отсутствие, чтобы к моему возвращению тур был как следует подготовлен. В какой бы части света я ни находился, мы несколько раз в неделю говорим с ним по телефону.

Недавно он сообщил мне, что члены антикультового движения в Польше усилили свое наступление на нас, публикуя в прессе негативные статьи. Также по телевидению было несколько плохих программ. Я всегда надеялся, что в Польше такого никогда не случится, потому что там очень приятно проповедовать, проповедь подобна нектару. Но те, кто завидуют нашему успеху, уже больше не могут нас терпеть и потому отравляют умы людей ложными обвинениями. Мне кажется, как будто я перехожу с одного поля битвы на другое. Давление чувствуется со всех сторон.

Но я предполагаю, что мы должны ожидать таких битв, ведь мы, в первую очередь, находимся в материальном мире, а преданные и асуры враждуют между собой с незапамятных времен. Мы находимся на передовой линии фронта духовного возрождения общества, которое пятьсот лет назад предсказал Господь Чайтанья, сказав, что Харе Кришна мантру можно будет услышать по всему свету, в каждом городе и в каждой деревне. Шрила Прабхупада тоже пролил свет на роль ИСККОНа в будущем, когда в 1971 году в Лондоне сказал Гуру дасу: “Это Движение спасет мир в его самый темный час”. Как на то указывают недавние события в России и Польше, впереди могут быть тяжелые времена, но если мы примем прибежище у Кришны, то обязательно победим! Шрила Прабхупада говорит:

“Если в нашем Движении сознания Кришны проповедники будут искренними преданными Кришны, то Кришна всегда будет вместе с ними, поскольку к преданным Он очень добр и благосклонен. Так же, как Арджуна и Кришна победили в битве на Курукшетре, это Движение сознания Кришны несомненно одержит победу, если мы останемся искренними преданными Господа и будем служить Господу в соответствии с наставлениями наших предшественников (шести Госвами и других преданных Господа)... Если мы серьезно постараемся следовать этому в нашем Обществе, то успех обязательно придет. Нет и речи о том, чтобы понять это с мирской точки зрения. Но, несомненно, это случится лишь по милости Кришны”.

«Чайтанья-чаритамрита», Мадхья, 4.79

1

2

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 28 --
Страница 27
Страница 26