Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 15 ------

Дина Бандху пр - Вечные истории Вриндавана - Страница 15

Ты?

Кришна спросил:

- Что же мне сделать? Как же Мне избавиться от греха?

- Ты должен принять омовение во всех священных реках вселенной.

- Это займет так много времени! Я не могу так много находиться в разлуке с вами, поэтому Я позову все священные тиртхи во вселенной в одно место.

Гопи сказали:

-Кришна, ты не проведешь нас своими штучками. Мы не верим тебе.

Тогда Кришна ударил своей правой стопой по земле и позвал все священные реки. Вес олицетворенные реки пришли, Кришна сказал гопи:

- Вот видите!

-- Откуда нам знать, что это священные реки?

И тогда Кришна сказал олицетворенным рекам:

- Представьтесь, воспевая свои мантры и выливая свою воду в кунду.

Они выходили и представлялись:

- Я - Годавари!

- Я - Сарасвати!

- Я - океан соленой воды!

- Я - океан йогурта!

Это заняло много времени. Все гопи видели - священные тиртхи выходили, представлялись, воспевали мантры и выливали воду в кунду. И Кришна потом принял омовение в образовавшейся кунде.

Не нужно неправильно понимать, что Кришна очистился, омывшись во всех водах вселенной. На самом деле, все святые тиртхи очистились из-за того, что Кришна омылся в них. Не совершайте ошибки, думая, что Кришна очистился в них.

- Заходите в воду! Давайте наслаждаться, давайте поиграем в воде, - пригласил Кришна гопи.

- Как же мы войдем в воду? Она осквернена твоим грехом, - возразили гопи.

- Нет, Я же убыл демона.

- Какая разница, ведь Он был в облике быка. Паурнамаси сказала нам, что Вритрасура был демоном, но он был брахманом. Поэтому Индра получил реакции. Может быть, он и был демоном, но он был в форме брахмана. Паурнамаси, духовный учитель всех бриджабаси, нам так сказала, поэтому мы не можем войти в эту воду. Мы сделаем свою собственную кунду.

Радхарани сняла браслет, сломала его и стала копать Своим золотым браслетом. Все гопи поступили также. Когда углубление для воды было готово, Кришна сказал:

- У вас хорошая кунда. Но воды ведь в ней нет! Почему бы вам не взять воды из моей кунды?

- Нам не нужна твоя вода. Все миллионы, сакхи возьмут миллиарды горшков, и вес мы пойдем к Манаса-Ганге, и у нас будет своя вода.

Кришна не хочет видеть даже одну капельку пота на лице Радхарани. Он не хочет видеть, что Она тяжело работает. Поэтому Он опять позвал вес священные реки. Они приняли одну форму и стали возносить молитвы Шримати Радхике: «Мы думали, что совершенство жизни заключается в общении со Шри Кришной, но мы видим, что сам Он стремиться к твоим стопам. Он приходит в великий экстаз, когда служит твоим стопам. Он очень счастлив и удовлетворен. И мы понимаем, что общаться с твоими лотосными стопами - это и есть совершенство жизни».

Радхарани была рассержена на Кришну, но когда священные реки вознесли ей свои молитвы, Ее сердце смягчилось, и Она сказала:

- Чего вы хотите?

Прабхупада говорил, что это секрет проповеди. Если вы хотите проповедовать, прежде всего, вы должны пятьдесят раз похвалить кого-то: «Дорогой господин, вы такой разумный, у вас такая хорошая работа, прекрасные дети, дом, образование ваше хорошее. Вы ходили в самую лучшую школу». Вы должны похвалить его пятьдесят раз, и после этого он скажет: «Ладно, что тебе надо?»

Точно так же Радхарани сказала:

- Ладно, что вам надо?

- Мы хотим войти в твою кунду.

Радхарани краешком глаза увидела взгляд Кришны и улыбнулась. Кришна улыбнулся, посмотрел на кунду Радхарани и сказал:

- Твоя кунда прекрасна. Я всегда буду принимать омовение в твоей кунде, и слава твоей кунды превзойдет славу Моей!

Обычно никто не говорит: «Я сегодня пойду на Шьяма-кунду». Обычно во Вриндаване говорят: «Я собираюсь на Радха-кунду», хотя обе кунды находятся рядом.

Кришна сказал:

- Слава твоей кунды превзойдет славу Моей!

Радхарани сказала в ответ:

- Твоя кунда тоже прекрасна. Я всегда буду принимать там омовение. И тот, кто принимает в твоей кунде омовение, очень сильно удовлетворит Меня.

Прабхупада объясняет, что эти две кунды переполнены сознанием Кришны. Они не отличны, от Радхи и Кришны. Сейчас в нашем оскверненном обусловленном состоянии мы не можем непосредственно приблизиться к Радхе и Кришне. Мы можем приблизиться к ним только по милости духовного учителя, Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды. Но Радха и Кришна проявлены в форме этих двух кунд, и мы можем, приблизиться к ним непосредственно. Они переполнены экстатической премой Радхи и Кришны, и не отличны от Радхи и Кришны.

Говориться, что самое высшее место, Вайкунтха, находится вне материального существования. И более высокое место - Матхура-мандала, потому что там появился Господь Кришна. Самое лучшее место в Матхура-мандале - это Вриндаван, потому что там Кришна проявляет свои игры и раса-лилы. И самое высшее место во Вриндаване - это Говардхан, потому что Кришна занимается там самыми интимными играми с Радхарани. И на Говардхане самое возвышенное место - это Радха-кунда. Это самое возвышенное место.

Радха-кунда находится исключительно в мадхурья-расе: там нет больше никакой другой расы. И пастушки, Мадхумангал, Шридам, которые находятся в другой расе, не могут войти на Радха-кунду, оставаясь на Шьама-кунде.

ВЕЧНЫЕ ИСТОРИИ ВРИНДАВАНА.

34 КАНКАН-КУНДА.

Примерно четыре года назад Радха-кунду опустошили, чтобы почистить. И мы пришли туда

Навигация:

Страница 17
Страница 16
-- Страница 15 --
Страница 14
Страница 13