Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 1 ------

04 Шиллонг, Силигури, Дарджилинг - Страница 1

Шиллонг, Силигури, Дарджилинг.

Шиллонг.

      12 апреля. С утра мы проснулись на мангала арати. Провели Туласи арати и погрузили свои вещи в автобус и поехали в Шиллонг. Ехали по  горам часа три. Места очень красивые, похожие на Кавказ, Урал. Селение отличаются от той части Индии, где мы были. Природа изменилась, люди были тоже другие, другая одежда. Основная религия здесь- христианство и очень распространено курение и алкоголь. И мы уже видели на базаре висящие крупные куски мяса.

          Шиллонг-это  привлекательная станция, расположенная на живописном холме, в трех часах езды от Гуавахати. Здесь мы посетим некоторые места, такие как холм Шиллонг, слоновый водопад, Чхера Пунджи - место где выпадает самое большое количество осадков в мире и Храм Шивы с самопроявленным Божеством.

           Мы приехали в Шиллонг и местные преданные гостеприимно нас встретили. В гостинице был фуршет. Очень вкусный, на шикарном ковре..  Встречали нас по царственному: ковры, мрамор, пир. Затем мы сели в автобусы и нам сказали, что мы едем на встречу с местным  царем, который нас ждет.Природа здесь потрясающая: горы, леса!. Внезапно налетела темная тучка. Было впечатление, что мы в одном месте в горах въехали в тину воды и выехали. Там прохладные большие озера, красивая природа. Сознания Кришны нет, очень тамагунные люди. Преданные очень интересные, интеллигентные люди

      В автобусе нам рассказывают о этих местах:

      Штат Мигалий, покрытый облаками и столица Шиллонг. Мы сейчас направляемся в самое высокое место в Мигалае, там есть водопад. Это самый, самый водопад в Индии.

 

      Мы приехали на место и нас встретил  Царь этих земель и руководитель местной деревенской общины.

            Выступает царь местного населения:

      “Я хочу поприветствовать вас и я вижу, что вы молитесь за мир во всем мире. Эта территория называется Мосанрал. Я руковожу этой территорией. Я даю благословения всем преданным”.

      Выступает руководитель этой деревни:

      “Я приветствую вас, приехавших со всех стран мира. Я рад приветствовать всех вас. Это великая возможность для нас посельчан. Мы очень удовлетворены и счастливы, увидев вас, особенно тех, кто приехал из-за рубежа. Мы поклоняемся единому богу. Спасибо, что вы разделяете с нами эту веру. Возможность установления этой концепции единого Бога во всем мире. Мы хотим защитить это уникальное место. Оно не было сотворено человеком. Это было сотворено Богом и, поэтому этому нужно поклоняться. Куда течет эта вода. Никто не знает этого. Это полная тайна. 365 дней эта вода течет на головы Шивы и Парвати. Летом воды чуть-чуть меньше, но во время дождей она течет постоянно без перерыва. Люди знали об этом 300 лет назад. 5-6- лет назад божество Шивы-Парвати было разломано, разрушено.

      Я приветствую вас в этом месте и надеюсь, что вы получите все благословения от Господа Шивы. Сегодня вам всем, кто пришел сюда и кто молится, я расскажу, что там было. Одну вещь- тут выпадает большое количество осадков. Обычай таков, что мужчина после женитьбы идет в дом жены. Мать – самая важная, семейная ветвь определяется не отцом, а матерью. А мужчина уходит в семью своей жены, чтобы взращивать потомство. В других частях Индии все по-другому.

      Один человек поклонялся здесь Господу Шиве. В скале три Божества Шивы, Парвати и Нанди. И сбоку было еще божество Ганеша. Рассказывают, что 60 лет назад один правитель, который не был приверженцем господа Шивы, пришел и из пистолети или автомата расстрелял божество Ганеша. Он хотел доказать, что это все не авторитетно, люди зря поклоняются. И когда он вернулся домой, оказалость, что в тот  же день и час, когда он расстрелял божество у него умер сын. И когда он это узнал, он сошел с ума и, никто не смог его вылечить и, через пол года он умер. Никакой правитель не запрещает поклоняться Господу Шиве и не делает никаких ограничений в этих местах.

500-600 лет назад в этом месте Господу Шиве поклонялся какой-то человек. Чтобы никому здесь больше не поклонялись, он оградил эту территорию камнями. И никто не знал даже, что там есть это божество. Сто лет назад случилось землетрясение и, эта скала как-бы открылась, открыв божества и, все люди могут приходить и поклоняться. А божества эти самопроявленные, т.е. их никто не делал. Они сами проявились. Там Шива линга и сверху на него капает молоко, такая белая жидкость. И она капает постоянно.”

      Еще о невежестве. Господь Шива покровительствует живым существам, которые находятся в невежестве. Вокруг в этой местности живут люди, находящиеся в сильной тама гуне. По лицам и по их быту можно сказать, что это олицетворенное невежество. И мы поняли, почему здесь так много таких людей. Они собрались здесь, потому что здесь находится Господь Шива.

 

Силигури.

 

15 апреля  мы отправились на поезде в город Силигури( около 9 часов езды).Этот город окруженный сотнями деревень . является сердцем Северной Бенгалии. Здесь построен прекрасный храм, четвертый по величине в ИСККОН. С 16 по 18 апреля будет праздноваться открытие этого храма. Так же мы станем свидетелями установления Божеств Шри Шри Панча-таттвы и Шри Шри Радхи-Кришны, Лалиты

Навигация:

Страница 1
Страница 2
-- Страница 1 --
Страница 7
Страница 6