Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 1 ------

02 По дороге в Яджия - Страница 1

По дороге в Яджи.

Ашрам Рамачандры Кавираджи.

Это ашрам Рамачандры Кавираджи. Удаленное место. Рамачандра Кавирадж был грихастхой.

      Был один склад для зерна и, там была змея. Туда не могли подходить из-за змеи. Нороттам дас пришел туда и, змея ушла. И внутри этого хранилища он обнаружил это божество Гауранги. Рамачандра Кавирадж получил посвящение от Шрениваса Ачарьи. Оба они были в Титуре - это в 3-х км от  отсюда, через реку Падма.. Река Падма получила благословение, что преданный,  который совершить омовение в ней, обретет любовь к Кришне. Но если кто-то, завидующий и оскорбляющий вайшнавов, совершит омовение в реке, он встретится со многими проблемами. Эта река течет в Бангладеш, поэтому в Бангладеш столько катастроф. Когда Господь Чайтанья пришел к этой реке и совершил в ней омовение, он пришел в экстаз. Он сказал Падме, что передает любовь к Богу для Нороттама. И когда Нороттам придет к ней совершать омовение, она передаст ему любовь. Она спросила: «Как же я узнаю, что это он?» Господь сказал: «Он будет петь святые имена». И как-то однажды Нороттам спустился к реке и совершил омовение. И тогда река предстала перед ним и передала любовь к Богу. Он полностью был очищен. До этого тело его было темного цвета, но после омовения, оно стало светлым. Когда он вернулся домой, родители забеспокоились, что с ним случилось. Он обрел всю эту милость.  И Нороттам и Рамачандра Кавирадж часто жили вместе, в одном ашраме. Они вместе ходили и совершали омовение в Падме. Однажды они увидели 2-х мальчиков брахманов, которые шли. Они подумали, как проповедовать этим людям. Нороттам сказал: «Это каста брахманов. Они даже не будут нас слушать». Тогда они разработали план. « Давай устроим притворную битву». И таким образом они начали им проповедовать. Один говорил: «Ты не должен предлагать животных в жертвоприношении, это не годится». Другой говорил: «Почему не годится, Веды говорят, что нужно поклоняться Кришне, а не кому-либо другому. Но Кали и Кришна это одно и тоже - в чем же дело. Но Кали это только листочек. Веды же говорят, что можно предлагать мясо Кали, что в этом неправильного? На самом деле Кали не принимает ничего сама. Она как жена Шивы есть только то, что есть Шива. Поэтому она не есть это мясо. Она дает его своим спутникам - духам, приведениям». Вот так они спорили друг с другом. И тот, кто был мясоедом, был разбит. А эти 2 мальчика были сыновья Шивананда Ачарьи. Это был смарта, последователь карма-канды. В их практике наслаждение чувств хорошо. У этих двух братьев сердца очистились, они подошли и принесли поклоны этим двум гуру. Кто вы?  - «Это Нороттам, это Рамачандра Кавирадж. Мы вайшнавы».

      « Мы хотели бы учиться у вас, можно приходить к вам в ашрам учиться?»

      И тогда мальчики сказали слугам увести быков и коров. А сами сказали: «Мы останемся здесь». И начали проходить бхакти-программ у Нороттама Тхакура. Они изучали Шримат Бхагаватам, ставили Тилаки. Когда они пришли домой и, отец увидел их вайшнавскую тилаку, он пришел в страшный гнев. «Вы разрушили традиции нашей семьи, сотрите тилаку». И тогда дети начали ему проповедовать.

      «Зачем вы нарисовали тилаку, это не годится для брахманов». И они объяснили, что вайшнавы тоже брахманы. Но отец был так горд. «Вы думаете, что дети могут проповедовать отцу?. Я преподам вам урок. Я приведу лучших пандитов, чтобы они проповедовали этим мальчикам». Пришел лучший пандит и начал проповедовать им. Мальчики убедили его, что быть вайшнавом хорошо, это не противоречит Ведам.  И отец очень опечалился. Он  подумал :”Что знают эти местные пандиты?. Но я знаю Виджая пандита, он победил всех пандитов”. Шивананда Ачарья послал за этим пандитом в Атхилу. (Это место, где жила Сита и Джанака, отец Ситы.Это в Бенгалии, к югу от Непала. Очень древняя страна. Очень похожа на Бенгалию, но у них свои традиции). Он хотел чтобы тот убедил его детей, что надо быть брахманами, а не вайшнавами. Виджая пандид скуазал :” Пусть придет главный пандит, я с ним буду спорить, а не с детьми. Итак, Шивананда Ачарья был разбит. Он испытал ненависть к вайшнавам, а двое его сыновей вернулись в ашрам и решили получить инициацию, но не знали у кого. Обоих вайшнавов они уважали. Они решили, что один получит инициацию - у Нороттама дас Тхакура, а другой у Рамачандра Кавирадж. Никто не мог понять, кто из них кем инициирован. Игры проходили в этих краях. Одни с этой стороны речки, другие - с другой.

 

Джаяпатака Махарадж.

Изначально храм находился в другом месте, более 1 км отсюда, но 50 лет назад Божества перенесли сюда. Поэтому все, о чем я буду рассказывать происходило там, а не здесь. И именно в этом месте жил Рамачандра Кавирадж. Ранее его звали Таджнив Сена. Со Шринивасом Ачарьей и Нороттамом дасом Тхакуром он повстречался по пути на свою свадьбу. Была большая свадебная процессия и жениха несли на паланкине. Когда процессия остановилась

Навигация:

Страница 3
Страница 2
-- Страница 1 --
Страница 3
Страница 2