Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 26 ------

Лекции (Девамрита Свами) - Страница 26

быть не так у Бога? Нет. В духовном мире все вечно увеличивается в вечности, знании и блаженстве. Перед тем, как Кришна поправил Свои одежды, они были совершенными. Но Кришна наслаждается разнообразием совершенства. Т.е. до того, как Он ее поправил, она была совершенной и после того, она осталась совершенной. Кришна наслаждается разнообразием совершенства. Не так, что Ему не нравилась Его одежда перед тем, как Он ее поправил, Он думал: «Наслажусь-ка я Своей одеждой по-другому». На самом деле, Господь Баларама становится одеждой Господа.

Кришна поправил Свой пояс и прыгнул в середину отравленного озера. Затем, что Он сделал? Как Он дальше начал наслаждаться? Он начал плавать очень оживленно в этом отравленном озере. И что происходило, когда Он плавал? Движения Его рук издавали прекрасную музыкальную симфонию. Вот это Верховная личность Бога! Попробуйте сделать так, когда будете плавать. Просто благодаря тому, что Господь плавал, прекрасная музыка звучала в воде. Итак, мы плаваем, и Кришна плавает, но есть большая разница между нашим плаванием и плаванием Кришны.

То, что Кришна плавал в этом озере, очень обеспокоило змея Калию. Все опасные ядовитые змеи в этой области очень разозлились. «Кто вторгся на нашу отравленную территорию?». Калия построил целый город в этом озере под водой. Есть такое мистическое совершенство, которое называется джала-стамбха, благодаря которой можно из воды создавать твердые предметы. Калия обладал этим мистическим совершенством. Он построил целый город под водой, где могли жить его жены и дети.

Калия увидел: «Кто этот маленький мальчик, который купается в моем озере?». Что сделал Калия перед тем, как напасть на Кришну, чтобы начать эти страдания во Вриндаване? Он сначала полюбовался красотой Кришны. Он увидел: «Это очень красивый мальчик, красиво одет, но он купается в моем озере, поэтому я должен Его ужалить». Даже демоны могут оценить красоту Кришны. Но они не могут терпеть Господа.

Калия ударил Кришну в грудь и охватил Его своими кольцами. И это причинило страшную боль, несчастье и бедствие обитателям Вриндавана. Что произошло с пастушками, которые ожидали Кришну на берегу озера? Они упали, потеряв сознание, на землю. Они все отдали Кришне – свои жизни, свои дома, все. Увидев Кришну, обернутого кольцами змея, они упали без сознания. Вы когда-нибудь чувствовали такое несчастье, что теряли сознание от душевной боли? Никто не испытывал такого состояния. На этом примере можно увидеть, что обитатели Вриндавана испытывают сильные страдания. Что же теперь делать? Бросить четки и убежать? «Я уйду из этого Сознания Кришны! Даже жители Вриндавана испытывают страдания и стрессы. Мы повторяем имена Кришны, но посмотрите, что происходит с обитателями Вриндавана!». А что происходило с коровами и телятами, которые стояли на берегу озера? Они были в полном шоке. Они могли только мычать, и они мычали и мычали, не переставая.

Во Вриндаване все любили Кришну. Не только люди. Также коровы, телята, трава, деревья, птицы. Коровы и телята просто стояли и мычали, а пастухи упали без сознания на землю. А что тем временем происходило в деревне? Жители деревни увидели все неблагоприятные знамения, которые происходили вокруг них. Они видели, как метеоры падали с небес, земля тряслась, левая сторона тел людей также дрожала. Это означало, что происходило что-то очень плохое. Обитатели Вриндавана наблюдали эти 3 плохих предзнаменования, и о чем они сразу подумали? Они никогда ни о чем другом не думали, как только о Кришне. Обитатели Вриндавана подумали, что что-то нехорошее происходит с Кришной. Потом они вдруг вспомнили – Кришна в тот день ушел в лес без Баларамы. Теперь они действительно начали переживать. Кришна один, без Баларамы - и вокруг дурные знаки. Конечно, пастушки там, но Баларамы там нет. Баларама – старший брат Кришны. Они не знали, что действительно произошло, но, видя дурные знаки, они поняли, что происходит что-то недоброе с Кришной. Вся деревня толпой пошла в лес, искать Кришну. Как они искали Кришну? По отпечаткам стоп. Кто знает тайну, почему отпечатки стоп Кришны никогда не исчезают? Люди и животные никогда не наступают на отпечатки стоп Кришны. Отпечатки стоп Кришны стимулируют любовь в обитателях Вриндавана. Знаете ли вы такую личность, видя отпечатки стоп которой, вы впадаете в экстаз? Вы когда-нибудь видели такую сильную любовь в этом мире? Нет! Вот почему мы говорим, что нет любви в материальном мире!

Иногда люди очень злятся на нас, когда мы говорим, что нет любви в материальном мире. Они возмущаются: «Как вы можете такое говорить? Люди в Сознании Кришны какие-то негативисты! Как вы можете говорить, что нет любви в материальном мире, у меня столько подружек!». Такие представления содержаться в нецивилизованном обществе, в котором мы живем. Мы говорим, что в этом мире нет любви, потому что ничто здесь не может сравниться с любовью к Кришне. Что сделал Акрура, когда приехал во Вриндаван? Когда он увидел следы Кришны на песке, он сошел со своей колесницы и начал кататься в этой пыли. Вот это настоящая любовь! Что говорил Акрура, когда катался в пыли этих отпечатков стоп

Навигация:

Страница 28
Страница 27
-- Страница 26 --
Страница 25
Страница 24