Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: 2.3
------ Страница 6 ------

2.3 - Страница 6

Они такой киртан поют. В киртане особо никого не спросишь. И как бы с ними поближе пообщаться? Как их стать слугой?» Но потом он подумал, что он сможет этого достичь. Санатана Госвами приводит такой пример, что как карлик не может достать Луну. Точно также и Гоп Кумар подумал: «Куда мне до них. Я только что из материального мира. Я снизу пришел, а они сверху. Как мне до них, я не дотянусь наверно».

И в это время Парвати, которая наблюдала за Гоп Кумаром, поняла внутренние его метания, и она своему сыну, Ганеше, сказала: «Иди, поговори с Ним. Объясни, что здесь к чему. А то парень немножко запутался». И Ганеша подошел к Гоп Кумару, и сказал: «Это преданные с Вайкунтхи. У них 4 рукие формы, это означает, что они достигли сварупья-мукти. Они достигли освобождения, и они имеют такой же внешний облик, как Верховный Господь. И тебе покажу одну интересную вещь. Они спустились с духовного мира, с высших планет духовного мира. И они двигаются в направлении материальных миров. Сейчас они уйдут на эту вселенную. Смотри. Сейчас они войдут туда. А вон та группа уйдет на вселенную, где живет восьмиголовый Брахма. А вон та группа пошла во вселенную, где живет шестнадцатиголовый Брахма». И Гоп Кумар спросил: «Зачем они туда идут? Зачем они тратят столько сил, для того чтобы подняться. Почему они с Вайкунтхи идут в материальный мир?» Ганеша ему говорит: «Они ходят туда, для того чтобы принести, распространить бхакти. Потому что если преданные в этот мир не принесут бхакти, то кто может прельститься Богом? Бог может быть, но их необходимо всех инициировать в процесс бхакти. Бог, есть душа, и как с ним связаться? Надо дать язык общения с Богом в форме служения. Поэтому эти личности с Вайкунтхи нисходят в материальный мир, для того чтобы дать бхакти. Если мой отец, Шива, благословит тебя, то ты сможешь узнать больше о мире Вайкунтхи. И может быть, ты даже сможешь когда-нибудь попасть на Вайкунтху».

Но Гоп Кумар усомнился. Как только он услышал от Ганеши про Вайкунтху, ему сразу хотелось на Вайкунтху. Но он подумал: «Наверно, я не смогу. Я не достоин еще». И от горя потерял сознание. И в это время Господь Шива поднял его, и стал утешать. Он пробудил его, привел его в сознание. И сказал: «Гоп Куумар, ты не волнуйся. Вайкунтха не только для тебя не достижима, она даже для меня не достижима. Она и для Брахмы не достижима. Она не достижима для великих сыновей Брахмы, таких как Бхригу Муни, и другие великие махариши. Вайкунтха - практически не достижимый мир. Поэтому ты не один такой несчастный. Но я тебе хочу сказать, что в действительности, хотя Вайкунтха для большинства людей недоступна, но ты, благодаря милости своего гуру и могуществу мантры, достоин войти в мир Вайкунтхи. И ты должен знать почему она, как правило не достижима. Она не достижима, как правило, потому что я охраняю Вайкунтху. Господь Вишну сказал мне, всех тех людей, которые лишены полной преданности, ни в коем случае не пускать сюда. Именно поэтому я стал инициатором великой философии майявады».

Мы знаем, что воплощение Шивы, Шанкарачарья, который запрошил умы всяким разным трансценденталистам, которые якобы хотят достичь высшей цели. Но поскольку они не имеет в себе преданности, имеют материальные желания. Несмотря на свои знания, решимость. Тем не менее, Господь Шива их очаровывает философией майявады. И вместо этого они не могут не понять Бога не увидеть его, и остаются в лучшем случае в этом мире мокши.

А еще когда Нанди рассказывал Гоп Кумару о славе Господа Шивы, он сказал: «Хотя Шива, Вишну - это почти одно и тоже. Шива выступает в роли друга вайшнавов, великий благожелатель вайшнавов. Может дать благословение, помочь очень сильно. Поэтому тебе надо получить благословение у Господа Шивы, тем более, что он лично присутствует, как великого вайшнава. И когда Гоп Кумар слышал все эти речи, уже позже, когда Шива с ним стал говорить, он был так вдохновлен поражен тем, что Шива благословил, и сказал, что он достоин Вайкунтхи. Тем не менее, Шива сказал: «Ты сможешь войти на Вайкунтху, но не сейчас. Чуть позже. Ты получаешь все благословения. Все будет хорошо. Но чуть позже. Тебе еще кое-чего не хватает для Вайкунтхи».

В это самое время к ним приблизились жители Вайкунтхи, которые пели киртан. И стали прославлять Господа Шиву. Господь Шива очень смутился. Заткнул уши. Они обняли Гоп Кумара всеми своими четырьмя руками по очереди. И сказали: «Ты повторяешь мантры нашего Господа. Мы за тобой следим, как ты практикуешь свою мантра-джапу. И на самом деле Господь послал тебе необычного гуру. Твой гуру - это одно из воплощений Вишну, как шакти-авеша-аватара. Его зовут Джаянта. Он пришел в этот материальный мир, и ты один из его немногих учеников. Тебе очень повезло. И мы спустились в мир мокши сейчас, для того чтобы повидать тебя. Поскольку ты такая великая личность.

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4