Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 02
------ Страница 10 ------

Вайшнава Дайа 02 - Страница 10

там с нами". Так, они посадили Кришну на Его колесницу, привязали к ней веревки и руками тянули ее всю дорогу во Вриндаван, может быть 3 или 4 тысячи километров. Проигрывать эти игры, это, как возвращать Кришну обратно во Вриндаван. Вот в чем смысл фестиваля колесниц и как он начинался.

3. Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать нам о воплощении Кришны, как Калки?

Кришна являлся много раз. Около 500 лет назад Он явился, как Господь Чайтанья, и даже в будущем Он появится много раз. На самом деле, в Шримад Бхагаватам говорится, что инкарнации Кришны, явления Кришны в этом мире так многочисленны, "они так же многочисленны, как волны в океане". Так, следующая инкарнация Кришны - Калки. Калки появится в конце этой эпохи, которая называется Кали Йуга, век деградации. Шримад Бхагаватам говорит: " в этот железный век Кали люди будут жить недолго, и они будут вздорные, ленивые, сбитые с толку, неудачливые, и, кроме того, всегда в беспокойстве". Так говорится в писаниях, и мы должны верить писаниям. Но чтобы верить в это, нам просто нужно иметь глаза. В этот век Кали средняя продолжительность жизни около 45 лет. Люди вздорные, так много насилия, сбитые с толку, они принимают так много ложных вещей за правду, верят такому количеству политических обещаний.

Принимают так много так называемых аватар, так называемых воплощений Бога. Люди ленивы и неудачливы. Вы просто должны иметь глаза, чтобы увидеть это. В век Кали Йуги Господь Кришна появляется как Калки, чтобы положить всему конец. Калки называют Шакти-авеша аватара. Есть различные виды аватар, разные виды воплощений. Шакти-авеша это обычный человек, как мы, но он наделен силой, шакти Господа, поэтому действует, как Господь, а не как обычный человек. Когда он действует, эффект такой, как будто действует Господь. Такой же эффект здесь. Шакти-авеша означает скрытая инкарнация, другими словами, это, как одежда, покрывающая тело. Так Калки покрыт определенной потенцией Господа - энергией наказания Господа. Он убивает всех, без вопросов. Он просто путешествует вокруг и всех убивает. Со временем все сильно деградирует. Те, кто не убит по какой-то причине, очистятся, просто вдыхая аромат Его тела, и, вместе со святыми, которые ждут в Гималаях, как Вьясадева, начнут первое поколение следующей Сатья Йуги, золотого века. Это произойдет примерно через 427 тысяч лет. Перед тем, как Он придет, сейчас дела улучшатся от эффекта санкиртаны. Тем не менее, через некоторое время, Кали Йуга наберет полный ход, потому что все стало очень деградированным.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 10 --
Страница 9
Страница 8