Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

БГ (9.24) Делайте всё для Кришны - Страница 3

царство так ценно, как какая-нибудь огромная гора драгоценностей. Но теперь, когда я увидел Тебя, я понял, что эта огромная гора драгоценностей - она не более цена, чем большая гора битого стекла".

Кому нужна большая гора битого цветного стекла? Никакой ценности! Стих из Шримад Бхагаватам говорит: "Чего бы ты ни делал, просто поклоняйся Кришне, чтобы делать это, и твое желание может быть удовлетворено, но в то же время, ты будешь духовно очищаться. И тогда ты поднимешься на трансцендентную платформу, выше любого типа материальных желаний".

Поскольку -иметь Кришну - заставляет вас понимать, что все остальное не имеет никакой ценности. В 7-й песни Шримад Бхагаватам есть один очень хороший эпизод, где Господь Нрисимхадев говорит с Прахладой Махараджей.

Господь Нрисимхадев только что убил Хираньякашипу и Он говорит Прахладу: "Я хочу дать тебе что-нибудь. Пожалуйста, проси благословения". Прахлад сказал Господу Нрисимхадеву: "Мне не нужно ничего, у меня есть Ты. Что еще? Чего больше я могу желать?". Господь Нрисимхадев сказал: "Да, хорошо, но Я хочу дать тебе что-нибудь, так, что проси, пожалуйста, о чем-нибудь".

Прахлад сказал: "Спасибо, но мне ничего не нужно. Пожалуйста, не спрашивай меня". Господь Нрисимхадев сказал: "Я хочу дать тебе что-нибудь, так, что ты проси Меня о чем-нибудь сейчас". И тогда Прахлад Махарадж проповедовал Господу Нрисимхадеву нечто в этом роде.

Он сказал: "Я должен быть Твоим слугой. Если Ты собираешься отплатить мне, дать мне что-нибудь за то, что служу Тебе, это будет означать, что я в действительности не являюсь Твоим слугой. А Ты должен быть моим хозяином, но если, для того, чтобы я Тебе служил, Ты должен мне давать что-то, тогда Ты, в действительности, не будешь моим хозяином. И если это так, то тогда я в действительности не слуга, а Ты - не хозяин. Мы просто бизнесмены. Делаем сделку друг с другом. Но я не хочу быть в таком положении. Я хочу только служить Тебе, и чтобы Ты был моим истинным господином".

Таково настроение чистого преданного служения. Это настроение, которое мы должны пытаться культивировать. Но если вы не можете подняться на эту платформу немедленно, тогда Шримад Бхагаватам говорит: "Что бы вы ни желали, просто обратитесь за этим к Кришне. Возносите бхакти-йогу, преданное служение, и просто молитесь Кришне, чтобы Он дал вам что бы ни было, и тогда вы очиститесь". И в конце это будет ситуация, как с Дхрувой Махараджей.

Кришна может дать вам то, чего вы хотите. Чего вы хотите? Будьте честными. Вы можете сказать: "Я хочу Кришну". Но я думаю, что некоторые из вас хотят какие-то еще и другие вещи. Чуть-чуть… Поэтому мы не являемся чистыми преданными. В любом случае, вы пытаетесь очистить свои желания, но если вы подобны Дхруве Махараджу, и вы знаете, что иметь чистые желания - это правильная вещь, но все еще материальные желания находятся в вашем сердце, тогда, по крайней мере, вы можете обращаться к Кришне, и в должное время вы сделаете продвижение.

Жил-был один маленький мальчик, которого звали Джонни - русский эквивалент - Иван. Он хотел велосипед. Он отправился к своей маме и сказал: "Мама, я хочу велосипед. Пожалуйста, купи мне". Мама сказала: "Смотри, до твоего дня рождения еще 6 месяцев, только недавно было Рождество, и я ничем не могу тебе помочь. Никакого велосипеда". Иван немного расстроился, тогда мама сказала: "Почему бы тебе не попросить Иисуса?"

Итак, Иван отправился в свою комнату и начал молиться: "Мой дорогой Иисус, я очень хороший мальчик, пожалуйста, дай мне велосипед". Оглянулся вокруг - велосипеда не было. Тогда он осознал, что не был очень-то хорошим мальчиком. Он стал молиться: "Мой дорогой Иисус, я пытался быть хорошим мальчиком, пожалуйста, дай мне велосипед". Нет велосипеда.

Тогда он понял, что и не пытался быть хорошим мальчиком, он просто был большим негодяем. Тогда он стал молиться Иисусу: "Я буду хорошим мальчиком". Нет велосипеда.

Он разочаровался и отправился в церковь. Он сидел в церкви и думал: "Почему Ты не даешь мне мой велосипед?". Он увидел одну икону Богоматери Марии, он оглянулся, и побежал к Марии, украл ее и убежал домой. Пришел к себе в комнату и стал молиться: "Дорогой Иисус, если Ты хочешь вернуть свою мать, пожалуйста, дай мне велосипед".

Я, на самом деле, не знаю как это закончилось, но суть в том, что мы должны обращаться к Кришне, пытаться принять прибежище у Кришны. Тогда, даже если вы не очень продвинуты, а сердце не настолько чисто, по крайней мере, если вы обращаетесь к Кришне, то постепенно вы очиститесь.

Итак, что бы мы ни делали, мы должны пытаться посвящать то Кришне. И это то, что Кришна говорит здесь. Он говорит: "Я - единственный наслаждающийся и единственный господин всех жертвоприношений". Мы делаем жертвоприношения каждый день. Мы отправляемся на работу каждый день. Это жертвоприношение. Мы должны

Навигация:

Страница 1
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1