Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

БГ (9.24) Делайте всё для Кришны - Страница 2

только для Кришны".

Ты должен возносить преданное служение Верховному Господу, и тога ты очистишься. Даже если ты материалистичен, но ты делаешь свою материальную деятельность для Кришны, твое сердце очистится. В какой-то момент ты придешь на духовную платформу.

В 4-й песне Шримад Бхагаватам есть очень известный пример. Это пример Дхрувы Махараджа. Я думаю вы слышали о Дхруве Махарадже. Он был всего лишь 5-и летним мальчиком, и каким-то образом он был оскорблен своим отцом. Его отец, в некотором смысле, отверг его. Отказался от его, ради другого сына.

Дхруве Махараджу было всего лишь 5 лет, но его так задело это отвержение, что он решил: "Я проучу своего отца, чтобы он не отвергал меня. Я не какая- то маленькая личность, которую можно просто отодвинуть в сторону, как хочешь. Я получу царство больше, чем у моего отца! Я получу царство больше, чем у моего отца! Я даже получу царство больше, чем у моего деда!".

А его дед - это Господь Брахма, и получить царство больше, ем у Господа Брахмы, означает получить больше, чем эта вселенная. Каково это для сарва-камы, для того, у кого есть все материальные желания! Вы не можете желать больше, чем это. Но он не знал, как он собирается получить такое царство. И, как любой маленький мальчик, он отправился к своей матери. Он сказал: "Мама, как я могу получить такое царство?".

Естественно, мама в действительности не знала как это сделать. Итак, мама сказала: "Может быть, ты должен обратиться к Богу?". Дхрува, на самом деле, и не знал, кто такой Бог. Он сказал: "Хорошо, я спрошу у Бога, где Он?". Мама сказала: "Ну, я слышала, когда люди хотят найти Бога, они отправляются в лес". И Дхрува Махарадж казал: "До свидания, увидимся позже". И он ушел, он просто ушел. Никаких церемоний, никакой подготовки, никаких чемоданов. Он просто пошел в лес, чтобы найти Бога. Он был настолько решителен!

Но почему он хотел найти Бога? Для того, чтобы удовлетворить это материальное желание. Он хотел иметь большое царство и показать своему отцу, что он действительно очень важный маленький мальчик.

Когда он бродил по лесу, он каким-то образом встретился с Нарадой Муни. Нарада был послан Кришной. Нарада спросил его: "Что ты хочешь?". И Дхрува объяснил все, что касается царства. Нарада проповедовал ему, он сказал: "Ты не долен так беспокоиться о царстве. Это нечто материальное, тебе не нужны материальные вещи". Нарада объяснил, что это просто материальные вещи, мы не заинтересованы в материальных вещах. Но Дхрува сказал: "Простите, я просто хочу этого".

Он сказал: "Я знаю, что ты пытаешься дать мне хороший совет, но я просто хочу это царство. если ты можешь мне помочь найти Бога, чтобы получить такое царство, тогда, пожалуйста, скажи мне. Но если не можешь мне помочь, тогда пожалуйста, просто иди дальше".

Нарада тогда стал проповедовать ему очень хитрым образом. Он проповедовал ему таким образом, что у Дхрувы появилось ощущение, что он получит свое царство. Но он проповедовал так, чтобы привести Дхруву к сознанию Бога.

Это немного похоже на историю Вальмики. Если вы знаете, Нарада Муни проповедовал и ему, и сказал ему: "Ты должен повторять имена Бога". Но Вальмики был очень греховен, он не мог повторять имена Бога. Нарада был очень хитер с ним. Он сказал: "Если ты не можешь повторять имя Бога - Рама, тогда повторяй Мара - смерть". Вальмики был очень грешен, поэтому он обрадовался: "Смерть?! Хорошо, я могу повторять это, я люблю это".И так он повторял: "Мара, Мара….", а затем это стало: "Рама, Рама…." - это то же самое, только в обратном порядке.

Итак, Дхрува Махарадж был очень исполнен энтузиазма, чтобы следовать наставлениям Нарады Муни. Он медитировал на Господа Вишну и молился: "Дай мне царство". Как христиане молятся: "Дай нам хлеб наш насущный". Или как индусы молятся: "Дайте мне дом, дайте мне машину, дайте мне цветной телевизор, Ом Джагадиша Харе!". И он молился так, думая: "Я получу свое царство. Это здорово!".

Он был настолько решителен, он так сильно зафиксировал свой ум на Боге, что очень быстро стал продвигаться. Просто за 6 месяцев он поднялся полностью на трансцендентную платформу. И тогда Господь Вишну явился к нему. Господь Вишну явился к Дхруве Махараджу и прикоснулся к его голове своей раковиной. И, когда он это сделал, Дхрува Махарадж полностью очистился. Последнее загрязнение в этот момент полностью вычистилось. Тогда он открыл глаза и увидел Господа.

Господь сказал: "Да, Я слышал твои молитвы. Теперь Я здесь, и Я дам тебе то, что ты хочешь. Ты хочешь царство, да?". Тогда Дхрува Махарадж ответил: "Прежде я думал, что я хочу царство. Я думал, что это самое лучше, что можно иметь, и я просто хотел показать своему отцу, что я больше, чем он. Я думал, что это

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 4