Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Враджа-лила

КРИШНА КАТХАМРИТАМ [47 стр.]

КРИШНА КАТХАМРИТАМ

Существует так много замечательных историй о Кришне, которые можно слушать и слушать.

тава-Катхамритам тапта-дживанам кавибир идитам калмасапахам шравана-мангалам шримад ататам бхуви гринанти йе бхури-да джанах

Шримад-Бхагаватам, Гопи-гита 10.31.9

Гопи поют, что тава Катхамритам, этот нектар Твоей Катха тапта-дживанам\ нас беспокоят три типа страданий в этом материальном мире; а Катхамритам исцеляет нас от этих страданий. Все великие поэты (кави) прославляют Твои игры и, в процессе слушания рассказов о них, наши сердца очищаются от пыли и грязи материального существования. Шраванам - для слушания; мангаланам

очень благоприятно слушать. Тот, кто распространяет Катхамритам по всему миру, является поистине милосердным.

Когда Махарадж Пратапарудра вошел в сад, где был Господь Чайтанья, он напевал этот стих снова и снова, и Махапрабху обнял его и сказал: «Да, это правда». Мы можем говорить о стольких вещах и обсуждать много тем, однако истинно благотворной деятельностью является обсуждение и распространение Кришна Катхамритам. Это прекрасный стих из Гопи-гиты, это замечательное произведение гопи.

Просто продолжайте слушать и распространять. Как предупреждала Радхарани, если кто-либо получит этот нектар, он забудет все, придет сюда, во Вриндаван, и станет попрошайкой. Мы хотим, чтобы вы продолжали распространять этот нектар, чтобы каждый получить Кришна Катхамритам.

Просто памятуя о Кришне, гопи уже общаются с Ним, потому что Его имя, Его образ, памятование о Нем - все это неотлично от самого Кришны.

Когда Уддхава увидел Нанду Махараджа и маму Яшоду в совершенно удрученном состоянии, он должен был бы впасть в такое же состояние, но Шримад-Бхагаватам описывает, что он обратился к ним с радостью в голосе: «Как же вы удачливы!».

Не думайте, что духовная разлука приносит страдания. Это вид величайшего блаженства, которое внешне выглядит, как страдание . В своих сердцах враджаваси наслаждаются этими играми снова и снова, поэтому Кришна никогда не покидает их. «Я и шага не делаю за пределы Вриндавана». Васудева Кришна отправляется в Матхуру, а Враджендранандана Шьямасундара остается в сердцах всех враджаваси. Он никогда не уезжает.

Все йоги стараются медитировать на Кришну. Они совершают столько покаяний, столько аскез просто чтобы думать о Кришне, но гопи говорят: «Когда этот Кришна оставит мой ум в покое. Я не желаю даже думать о Нем, Он такой мошенник». Но у них не получается забыть Его.

Шрила Прабхупада говорил, что это проблема. Однажды начав говорить о Кришне, вы не можете остановиться. Уддхава утверждал что гопи обрели совершенство жизни.

Эта книга закончится здесь, но слушание рассказов о славе и воспевание игр Кришны будет длиться вечно. Шри Вриндавана Дхама ки джай! Шрила Прабхупада ки джай!