Вы здесь:  

Главная страница

Уджвала ниламани

Деятельность сакхи [2]

Судеви сказала Радхе: «Из уважения к Тебе солнце сейчас заходит

на западе, и согласно желанию Кришны оно стало очень темным. Так же, как стенает кукушка, я молю Тебя: о очаровательная девушка, промедление не приносит плоды. Настало время для Твоего свидания с Кришной».

Вишакха сказала Кришне: «Бесчисленные добродетели поклонялись Брахме за право жить в сердце этой девушки, а юность совершала аскезы, чтобы стать достойной служить ее телу. Сейчас она опьянена трансцендентным блаженством сладостной любви к Тебе. О Мурари, я вверяю Тебе эту девушку».

Лалита сказала Радхарани: «Моя дорогая подруга, Твое трансцендентное тело — обитель блистательных игр и красоты, которым не » найдется даже бледного отражения в этом мире. Твои беспокойные глаза, сверкающие любопытством, не входят в эту сеть лиан. В этом лесу скитается красивая полубогиня, украшенная черной маскарой, которая завлекает прелестных юных девушек в свои лесные владения».

Лалита обратилась к Радхарани: «О дочь царя Вришабхану, пожалуйста, не расстраивайся, видя, что солнце садится на западе. Восхищенная Твоими глазами и рассеивающая великую тьму пыли, поднятую копытами коров-сурабхи, луна восходит, чтобы занять ее место».

Украшая Радхарани, Лалита сказала Ей следующие шутливые слова: «Когда я рисую мускусом точки и узоры на Твоем лбу, я могу       представить, что, в конце концов, капельки пота смоют их и украсят ими лицо Кришны».

Лалита обратилась к Радхе: «Моя дорогая юная подруга, не закрывай глаза и не избегай меня. Скажи мне правду, какая девушка в Гокуле целомудренна и верна своему мужу? Я считаю, что Ты единственная, кто идет по пути целомудрия».

Лалита сказала Радхике: «О сакхи, Твоя чарующая юность ворвалась в царство Камадева, носящего цветочный лук, а Твоя восхитительная красота окропляет нектаром глаза всего мироздания.