Сайт продается: mail@vedatext.com
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Танец с Шивой

Писания говорят о религии

Писания говорят о религии

Они называют Его Индрой, Митрой, Варуной, Агни или небесной солнечной птицей Гарутматом. Пророки называ­ют многими способами Того, который Един; они говорят об Агни, Яме, Матаришване.

Ригведа

Того, Кто без начала и без конца, Создателя всего, имею­щего многие формы, Того, кто объемлет вселенную, — зная Того Бога, человек освобождается от всех оков.

Яджурведа

Того, Кто благодаря Своему величию явил Себя как еди­ный Властитель всех живых существ, которые дышат и спят, Его, Господа людей и четвероногих тварей — какого Бога мы почтим, принося жертвы?

Ригведа

Первичное пространство — небо. Первичное простран­ство — космос. Первичное пространство — мать, отец и сын. Первичное пространство — все боги, пять типов лю­дей и все, что было рождено и будет рождено.

Ригведа

Да достигну я славной обители Вишну, где преданные радуются, где рядом с Шагающим, в пределах Его самого длинного шага, бьет фонтан чистейшего меда.

Ригведа

Я — правящая Владычица, накопительница богатств, полная мудрости, первая из тех, кто достоин почитания. Бо­жественные силы направили Меня во многие места. Я вхо­жу во многие дома и принимаю многочисленные формы.

Ригведа

Все сущее, повсюду, где оно существует, пронизывает одна и та же Божественная Сила и Энергия.

Яджурведа

Признание мира воплощением Шакти есть почитание Шакти. Чистое знание, не связанное с объектами, абсолют­но.

Дэвикалоттара-агама

Когда молоко выливается в молоко, масло — в масло, вода — в воду, они смешиваются в абсолютно единое. Так и просветленный мудрец, познавший атман, становится еди­ным с атманом.

Вивека-чудамани

Будем почитать Его, Обладающего чистой формой, об­лако, испускающее дождь немыслимой радости и насыща­ющее сердца и глаза последователей так, как если бы мил­лионы капель дождя пролились на землю, Прибежище Ве­ликой Тишины, называемое многими именами, описанное многими религиями, Воплощение невыразимой степени духовного счастья.

Таюманавар

О Бог милости, исполняющий танец сияющего счастья в зале невыразимой мудросги! О Ты, Наставник мудрости, са­ма форма Вишну! О Ты, Наставник, сама форма четырехликого Брахмы, автора Вед! О Ты, исполняющий обязанности Наставника во всех религиях! О Ты, Кто в качестве Настав­ника просветляет в любви умы тех последователей, которые умоляют Тебя не оставлять их!

Таюманавар

Оказывай почтение Богу твоей традиции, который на­полняет Собой весь мир и все жизни.

Натчинтанай

Он — Древний. Он сотворил существа земли и неба в былые дни в божественном порядке. Шесть вер стремятся к стопам Единого Изначального Бога, равных Которому нет. И Он наполняет их все в соответствующей степени.

Тирумантирам