Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

74

Сакхи Лалите! Кто эта необычная девочка рядом с тобой? Что привело ее к нам в дом? Умоляю, ответь скорее.

Я увидел, как Лалита с хитрой улыбкой отвечала Ей:

—        Радхе, я привела дочь цирюльника, чтобы она подровняла ногти на Твоих ногах и раскрасила Твои стопы. Не противься, ибо она пришла исключительно из любви к Тебе.

Взглянув на стопы Шри Радхи, дочь цирюльника заговорила бесподобно прекрасным голосом. Этот голос так очаровал меня, что я потерял равновесие и чуть не упал на землю. Каких Шримад Бхагаватам песнь 8 сил нам стоило усидеть на месте! Ее голос заставил дерево бакула расцвести, а камни во дворе — расплавиться.

—        Дорогая Радха, принцесса Враджа, Своим сакхи Ты дороже

 

 

жизни! Узнав о Твоих бесчисленных достоинствах и несравненной красоте, я пришла смиренно служить Тебе. Пожалуйста, не прогоняй меня.

Казалось, будто Радха подпала под действие какой-то магической мантры. Она сидела, как золотая кукла. Ее сердце, ум и чувства были поглощены достоинствами этой дочери цирюльника, и Она отвечала, как завороженная.

—        Если ты... можешь... поправить... краску... на Моих стопах... тогда приступай! — прошептала Она.

Дочь цирюльника осторожно положила шкатулку на землю и поставила лотосоподобные стопы Шри Радхи себе на колени. Было ли это вызвано прохладным полуденным ветерком или касанием стопы Радхики, я не могу сказать, но вдруг эта прелестная девочка стала дрожать, словно от озноба.

Радха удивленно посмотрела на нее и сказала:

—        Девочка Моя, ты простудилась?

Та отвечала:

—        Нет, Деви! Высокая честь служить Тебе — вот источник моего счастья.

Далее: