Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

58

—        Разве Ты не можешь найти более достойного времяпрепровождения, кроме как насмехаться? Может, это часть Твоей любви и нам придется бесконечно терпеть Твои издевки?

Немного задетый этими обвинениями, Хари подумал про Себя: «Но Я редко проявляю такое равнодушие. Как можно называть Меня насмешником?»

Спрятав снова глаза под сариу гопи продолжала:

—        По своему опыту мы знаем* что Ты не всегда бываешь таким насмешником. Мы с этим не спорим! Но был ли у Тебя когда-нибудь повод остаться недовольным гопи?

Ее юная служанка добавила:

—        Гопи всегда верны и покорны Тебе. Они не давали никако-

 

 

го повода для Твоих издевательств. А если такое происходит лишь от случая к случаю, то чем оно вызвано?

—        Говинда, в чем причина Твоей враждебности к тем, кто неустанно поклоняется Тебе со всеми подношениями любви? Может, Твоя враждебность вызвана каким-то Шримад Бхагаватам песнь 6 недоразумением?

Приложив указательный палец к своему красивому округлому подбородку, она сказала:

—        Нет! Я не вижу у Тебя причин обижаться на нас и враждовать с нами.

Одна гопи в розовом сари воскликнула:

—        Поскольку мы не давали Тебе никакого повода враждовать с нами, Твоя враждебность, должно быть, связана с чертами Твоего характера, который заставляет Тебя желать нам несчастья. Чем еще она может быть вызвана?

Описывая характер Шри Кришны, гопи пришли к окончательному выводу: Хари был охвачен бесчувственной враждебностью на погибель тем, кто любил Его!

Далее: