Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

245

Трансцендентная туча и молния любви низошли на землю в образе Шьямы и Гаури и всегда пребывают во Враджа-дхаме. Завершая эту лилу обмена ролями, Они одарили друг друга радостью и полностью пришли в Себя.

Кришна сказал: «Я не Кришна, Я — Радха».

Радха сказала: «Я не Радха, Я — Кришна».

Радха облачилась в одежды пастуха, чтобы стать Кришной, а Кришна надел темно-синее сари, чтобы стать Радхой. Глядя друг на друга, Радха и Шьяма озарили лес Вриндаван и затопили сердца друзей и подруг Своей несравненной любовью.

Взяв Радху за руку, Шри Кришна сказал: «Любимая, что Мне сделать, чтобы порадовать Тебя сейчас?»

Радхика ответила: «Единственное Мое желание — служить

Как и все ночи во Вриндаване, та ночь была особенной. Прошлой ночью, чтобы преподать урок Своим преданным, Кришна подверг Радху и Ее подруг невообразимым волнениям. Этой ночью, чтобы самому испытать боль и экстаз, Он стал на место Своей возлюбленной. Насладившись горько-сладким вкусом Своих интриг, Говинда решил на этот раз доставить гопи удовольствие. Но для исполнения этого желания потребовалось много времени — в конце концов, Он был не способен отплатить им.

Доброта Шьямасундары не уступает Его красоте. Его заботливость не уступает Его лукавству. Он милостив, нежен, мягок и величествен. Он любит Своих преданных больше, чем Себя. Намерения Говинды непостижимы, и Его слуги наслаждаются Его играми в той мере, в которой они способны на это.

Радхика — это другая сторона личности Говинды. Он — ра-са, а Она — любовь. Ее подруги-голи — это Ее подобия, а Вриндаван — их дом. Ее сердце мягкое, как масло, и Она любит тех, кто любит Кришну. Те, кто принимает прибежище у Радхи, достигают вершины духовного совершенства.

Тебе».

Хари! Хари!

Далее: