Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

241

Приняв позу с тремя изгибами, Она поднесла к губам флейту, и Ее кожа стала такой же темной, как у Ее возлюбленного. Даже помощницы Рупы поразились тому, с каким совершенством Она играет роль Кришны.

Увидев Радху в обличии Кришны, луна чуть не упала в Ямуну от удивления. Но тут... из укрытия вышел Шри Хари! Увидев Кришну в обличии Радхи и в окружении гопи, луна застыла в изумлении, не в силах двинуться ни вверх, ни вниз.

Одетый в темно-синее сари, украшенный нитями жемчуга и драгоценностями, достойными принцессы Варшаны, Кришна затмил всех Своей красотой. От Его мужских черт не осталось и следа, ибо Он принял женственный облик, золотистый цвет кожи и любовное настроение Радхики.

В сопровождении сакхи,, Радха направилась к Говинде, стоявшему в Своей излюбленной позе с тремя изгибами. Но, не дойдя до Него, Она остановилась, чтобы испить глазами красоту Его образа Столько трудностей было преодолено, и вот Она наконец получила возможность свободно наслаждаться Его пленительной красотой3.

Находясь под влиянием Своей Йогамайи, Говинда считал Себя Радхарани. Он думал: «Как прекрасен Шри Кришна! Его трансцендентное тело придает еще больше блеска Его украшениям, и вообще Он — украшение всех украшений. Когда Он, и без того неотразимо прекрасный, стоит в этой позе с тремя изгибами, Он становится еще прекрасней. Мне не под силу измерить всю глубину Его красоты. Этот восхитительный образ, как бездна, силой увлекает Меня в свои глубины».

Заметив, как шевельнулись брови Шри Кришны, Радха подумала: «Глаза Кришны танцуют и делают двусмысленные движения, выпуская тучи стрел прямо в мишени умов гопи. Когда эти стрелы достигают цели, гопи теряют покой и, охваченные смятением, падают в океан покорности».

Радхика продолжала купаться в красоте Шри Кришны, поддавшись ее ни с чем не сравнимому воздействию.

Далее: