Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

228

Что ты сказала? Ты удивляешься, что еще можно к этому добавить? Дорогая, пожалуйста, пойми! Может казаться, что у Вриндавана есть границы, но он беспределен. Точно так же может казаться, что Кришна уже удовлетворен, но в следующий миг Его жажда любви становится еще сильнее. Поэтому рассказывать об этом можно бесконечно.

Услышав признания Радхи, Шри Кришна захотел услышать больше. Он пожелал, чтобы Она обосновала Свои утверждения примерами из жизни. Играя роль богини, Говинда заманил Гаури в ловушку Ее собственной наивности и насладился сладостными плодами Ее любви.

Чтобы осознать величие премы и прославить ее, давай послушаем конец этой лилы — таким, каким я его услышала...

Нектар према-расы постепенно привел в чувство попугаев Радхи, которые висели без сознания вниз головой на дереве,

стоящем во дворе. Заняв снова нормальное положение, они стали наблюдать, как небожительница обращается со Своей заключительной просьбой к према-гуру> Шри Радхе.

Прижав удивительно изящные руки к сердцу и слегка склонив голову, Деви-Кришна сказал с глубоким смирением: «Сакхи Нет ни тени сомнения в том, что все сказанное Тобой — сущая правда. И все же Мой недоверчивый ум жаждет подтверждения Твоим словам. Не сердись на Меня и удовлетвори Мое любопытство!

Ты здесь, но где Твой возлюбленный? Он дома или пасет коров в лесу? Пока я не увижу, что Ты и Шри Кришна — одна душа в двух телах, Ты не можешь ожидать, что Я поверю Тебе».

Радхика весело улыбнулась и приняла вызов деви. Хари продолжал: «О прекрасная! Если Я смогу убедиться в том, что Твои мысли полностью совпадают с мыслями Кришны, Ты завоюешь Мое безграничное доверие».

Придвинувшись к Радхе, Шри Кришна сказал: «Где Твой возлюбленный сейчас? Далеко Он или близко? Можешь ли Ты привести Его сюда, просто вспомнив о Нем? Если Ты сделаешь это, то Я смогу убедиться в Твоем полном единстве с Ним».

Хорошенько подумав над просьбой деви, Шри Радхика решила призвать 

Далее: