Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

203

Подтверждая Ее слова, легкий ветерок донес до Шри Радхи аромат тела Хари. Гандхарвика погрузилась в этот опьяняющий

аромат, и на мгновение все Ее чувства обратились в обоняние. Придя в Себя после этого неповторимого ощущения, Радха слегка встряхнула головой. Заморгав, Она сложила ладони в пранаме перед деви.

Довольная тем, что эта прекрасная богиня наконец-то заговорила, Радхика извинилась за то, что подвергла гостью расспросам: «О дева с лицом, напоминающим осенний лотос! Я спросила, не разлучена ли Ты со Своим мужем. Пожалуйста, не обижайся на Меня за эту дерзость. Я не подшучивала над Тобой, а просто искренне хотела понять, что тревожит Твое сердце. Теперь Ты выразила Мне Свою благосклонность, а потому можешь считать Меня Своей».

Богине-Кришне хотелось проникнуть в самые потаенные уголки сердца Шри Радхи. Чтобы достичь этой цели, необходимо было устранить все препятствия на своем пути. Улыбнувшись, Он раскрыл правую ладонь в знак доброй воли. Чтобы успокоить Ее, Он сказал: «Дорогая Радха, у Тебя нет никаких причин сомневаться в Моей дружбе. Хотя Я и богиня, Ты можешь полностью доверять Мне, ибо Я желаю только одного — быть Твоей служанкой.

Радхика, если Ты удивляешься, зачем небожительнице служить жене пастуха, Я скажу, что после того, как Я омыла глаза красотой Твоего образа, очистила сердце размышлениями о Твоих качествах и изведала каплю Твоей любви, у Меня не осталось никаких других желаний, кроме этого».

Покраснев, Гаури опустила глаза и прикрыла лицо Своей синей, как туча, накидкой. Каким удивительным спокойствием веяло от слов этой деви! Казалось, будто это говорит Сам Хари. Рама продолжал: «Радхе! Выслушай еще одно Мое признание. Я пришла к Твоему порогу с неисцелимой душевной болью. И хотя Твои слова вливаются в Мои уши как потоки нектара, они не принесли Моему бедному сердцу никакого облегчения».

Далее: