Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

194

одолжении. Пожалуйста, благослови Меня, чтобы в следующей жизни Я мог общаться с Твоими преданными. Это Мое единственное желание».

Довольный, Чайтанья Махапрабху улыбнулся и сказал: «Адвайта, послушай, какое благословение Я Тебе дам! Я отправлюсь во Вриндаван, а вас всех сделаю Своими вечными спутниками. Я дам вам совершенные духовные тела, подобные Моему, и Своими сладостными играми наполню ваши сердца блаженством. Вот что Я сделаю для вас.

Друзья Мои! Каждый из вас может наслаждаться какой-либо из пяти рас с любой из Моих ипостасей. Я не буду никого выделять! Кто-то из вас испытывает дружескую привязанность к Рад-хе и Кришне, а кто-то является спутником Дваракадхиши, кто-то служит Мне в других воплощениях — эти различия не имеют значения. Если вы привяжетесь ко Мне в этом образе Гауран-ги, Я сделаю вас Своими освобожденными спутниками на Голо-ке Вриндавана».

Адвайта ответил в экстазе: «Да будет так! Да исполнится Твоя воля — и да обретем мы такие духовные тела и поселимся в духовных обителях. Тогда мы будем вечно помнить о Твоих удивительных божественных играх.

О Господь! Я молюсь о том, чтобы вплоть до конца этой каль-пы поэты писали книги, а актеры разыгрывали представления о Твоих божественных играх. Пусть преданные радуются от всего сердца, а нечестивцы избавятся от злобы и зависти, слушая эти повествования. Пусть все будут счастливы».

Господь взглянул с любовью на Своих преданных и ответил: «Да будет так!»

Гауранга! Гауранга!

Сакхи! По воле Гауранги, я постепенно пришла в себя. Увидев блаженную улыбку на моих губах и огонек в глазах, подруги поняли, что со мной. Я сидела и держала их за руки, чувствуя, что силы вернулись ко мне, но все еще не в силах произнести ни слова.

Према не подчиняется законам времени. Под действием прасада Шри Кришны я осознала то, что видела, пока лежала без чувств. Некоторые 

Далее: