Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

187

видом смотрел в пустоту. Чтобы утешить Его разбитое сердце и успокоить Его ум,

Сварупа Дамодара и Рамананда Рай пели о том, как Шри Кришна встречается с гопи и счастливо наслаждается разнообразными играми. Так проходила первая половина ночи, после чего Сварупа Дамодара и Рамананда Рай укладывали Господа и возвращались домой.

Однажды Чайтанья Махапрабху поднялся с постели среди ночи, весь охваченный экстазом. Он сел и в темноте стал повторять мантру Xаре Кришна. Из Его прекрасных глаз, подобных лепесткам лотоса, лились слезы, а уголки розовых губ были опущены. Сердечная скорбь исказила Его лицо, а тело деформировалось под влиянием безумия. Его величественные плечи опустились, а руки обвисли. Он сидел, повернув длинные ноги влево, и казался печальной гопи, скорбящей в разлуке с возлюбленным.

Комнату освещало золотистое сияние, исходившее от Господа Чайтаньи, но из-за Своего беспокойства Он не видел ничего вокруг. В настроении Шримати Радхарани Чайтанья Махапрабху подумал: «Кришна ждет Меня в лесу Вриндаване. Мне во что бы то ни стало надо встретиться с Ним!» В безудержном порыве Господь вскочил на ноги. Не сумев найти дверь, Он стал биться о стены, но в Своем безумии Чайтанья Махапрабху воспринимал эти стены как прохладное тело Шри Кришны.

— Мне нужно выйти отсюда, выйти! — бормотал Чайтанья Махапрабху. В полном смятении Он не осознавал, что кругом стены. Его единственным желанием было покинуть Гамбхиру и встретиться с Кришной. Сейчас Он был Шри Радхой, запертой в тюрьме Своего дома в Явате, которую неудержимо тянет ответить на зов любви Шри Кришны. Чайтанья Махапрабху спешил на ночное свидание.

Шагнув вперед, Он наткнулся на стену и телом уперся в камень. Господь Чайтанья мог думать только о Шри Кришне и чувствовать и желать только Его одного — остальное утратило для Него всякий смысл. Все Его существо было одержимо одним стремлением: «Мне нужно выйти

Далее:
Поддержать проект: https://qiwi.com/n/VEDALIFE