Домен и сайт продается. Цена 10 тысяч рублей. Мгновенная продажа. Перенесу на новый хостинг, помогу по всем вопросам. Сайт продается до 15.11.2019, после этой даты, если не появится новый владелец, сайт будет удален. По всем вопросам: mail@vedatext.com
Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

187

видом смотрел в пустоту. Чтобы утешить Его разбитое сердце и успокоить Его ум,

Сварупа Дамодара и Рамананда Рай пели о том, как Шри Кришна встречается с гопи и счастливо наслаждается разнообразными играми. Так проходила первая половина ночи, после чего Сварупа Дамодара и Рамананда Рай укладывали Господа и возвращались домой.

Однажды Чайтанья Махапрабху поднялся с постели среди ночи, весь охваченный экстазом. Он сел и в темноте стал повторять мантру Xаре Кришна. Из Его прекрасных глаз, подобных лепесткам лотоса, лились слезы, а уголки розовых губ были опущены. Сердечная скорбь исказила Его лицо, а тело деформировалось под влиянием безумия. Его величественные плечи опустились, а руки обвисли. Он сидел, повернув длинные ноги влево, и казался печальной гопи, скорбящей в разлуке с возлюбленным.

Комнату освещало золотистое сияние, исходившее от Господа Чайтаньи, но из-за Своего беспокойства Он не видел ничего вокруг. В настроении Шримати Радхарани Чайтанья Махапрабху подумал: «Кришна ждет Меня в лесу Вриндаване. Мне во что бы то ни стало надо встретиться с Ним!» В безудержном порыве Господь вскочил на ноги. Не сумев найти дверь, Он стал биться о стены, но в Своем безумии Чайтанья Махапрабху воспринимал эти стены как прохладное тело Шри Кришны.

— Мне нужно выйти отсюда, выйти! — бормотал Чайтанья Махапрабху. В полном смятении Он не осознавал, что кругом стены. Его единственным желанием было покинуть Гамбхиру и встретиться с Кришной. Сейчас Он был Шри Радхой, запертой в тюрьме Своего дома в Явате, которую неудержимо тянет ответить на зов любви Шри Кришны. Чайтанья Махапрабху спешил на ночное свидание.

Шагнув вперед, Он наткнулся на стену и телом уперся в камень. Господь Чайтанья мог думать только о Шри Кришне и чувствовать и желать только Его одного — остальное утратило для Него всякий смысл. Все Его существо было одержимо одним стремлением: «Мне нужно выйти

Далее: