Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

173

Слава Шачинандане, сыну Шачи! Слава Господу Вриндаван-чандре Джаганнатхе — прекрасной луне Вриндавана!

Нава-сакхи! Разве Гауранга не удивителен? Разве Он не олицетворение любви? Ах! Чувствуешь, что Его сердце — это сердце гопи? Деви! Скорей поддержи меня за руку. Ах! Его любовь так велика!..

Хари! Хари! Гаура! Гаура!..

кахан мора прана-натха муралй вадана кахан карон кахан, пан враджендра-нандана

кахаре кахиба, кеба джане мора духкха враджендра-нандана вину пхате мора бука

Где владыка Моей жизни, который играет на флейте? Что Мне делать? Где искать сына Махараджи Нанды? К кому обратиться? Кто поймет Мое отчаяние? Без сына Нанды Махараджи Мое сердце разорвется на части.

Чайтанья-чаритамрита, Мадхья-лила, 2.15-16

Спасибо тебе. Ты очень добра. Твоя санга позволяет мне ощущать присутствие Гауры, а твои вопросы помогают испытывать вкусы Его любви.

Ах, только посмотри — моя тушь потекла! Вот оно, воздаяние за любовь. Сакхи! Тот, кто отдает себя Кришне, начинает часто плакать. Хм... Что поделаешь! Как говорит моя подруга Лолита, «ради такой любви стоит идти на жертвы».

Ты все стерла? Спасибо. Ну что ж, я продолжу описывать прему Гауры.

Видя, что я до сих пор еще не пришла в себя, мои сакхи совсем отчаялись. Я же в это время созерцала игры Гауранги. На душе у меня царило необычайное спокойствие, а при виде Гауры сердце наполнилось радостью.

Шримати увидела, что мое лицо сияет премой, и сказала: «Сакхи, не скорбите. Наша подруга погрузилась

в океан любви. Она встретилась со своим возлюбленным и счастлива. Садитесь и ждите. Все в порядке!»

Как бревно, которое океанские волны бросают то вверх, то вниз, я продолжала раскачиваться на волнах в океане Гаура-расы.

Далее: