Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Рохинисута Прабху

[стр. 12]

Поэтому мы должны грабить так же, как господь Чаитанйа грабил эту кладовую любви к Богу. Нужно грабить, чтобы получить это знание "Бхагавад-гиты" и "Шримад Бхагаватам". "Берите, сколько можете и давайте другим". Это наставление, которое дал Господь Чаитанйа. Господь Чаитанйа - это садовник. Он вырастил древо движения санкиртаны, оно многоветвисто, много ветвей, веточек. Множество саньяси, спутников Господа Чаитанйи, также Парамананда Госаи и Парамананда Госвами. Некоторые из них были саньяси. Они общались со Шри Чаитанйей Махапрабху. И основные ветви, такие, как Нитйананда, Адвайта Ачария - это основные ветви. Также есть много других ветвей. И так это дерево развивается все больше и больше на ветви, веточки и маленькие веточки. Господь Чаитанйа стал всем этим деревом, и он дает наставление: "Пожалуйста, распространяйте это движение санкиртаны, распространяйте мантру Харе Кришна по всему миру. это мои наставления. Вкушайте плоды с этого дерева, мои дорогие преданные". Он дал такие наставления преданным: "Пожалуйста, вкушайте эти плоды, с этого дерева, ешьте столько, сколько можете. Когда насытитесь, вы должны давать это другим. "Поэтому, по милости Би-Би-Ти, у нас есть столько много книг. Мы можем читать их сколько угодно, читая в обществе преданных. Поскольку у нас столько много книг напечатано, вы должны все больше и больше распространять их. Чем больше мы будем распространять эти книги, тем больше кладовая любви, кладовые книг увеличиваются все больше и больше.

Однажды на марафоне, я помню, много лет назад у нас было только две разновидности книг. Мы знали, что был один человек из Би-Би-Ти, у которого был особый ключ от склада. Мы так хотели иметь остальные книги, и мы сломали замок, зашли в этот склад и забрали "Шримад Бхагаватам", мы забрали все первые песни. Затем этот человек из Би-Би-Ти. который отвечал за это был полностью в ударе. Мы ничего не могли сделать. Мы очень хотели и не могли ждать. Позднее эти книги были перепечатаны. Но, так или иначе, шел марафон - тяжело было ждать.

Итак следующий стих.

"Шри Панча-таттва танцевали постоянно. И таким образом они облегчили возможность пить нектарную любовь к Богу. Они танцевали, смеялись и воспевали, как сумасшедшие. И таким образом они распространяли любовь к Богу".

Комментарий Шрилы Рохинисуты Прабху: Святое имя исходит из духовного мира, из Галока Вриндаваны. Эта трансцендентная звуковая вибрация, поэтому она не надоедает. Когда человек воспевает святое имя без оскорблений, в общении с преданными, прославляя Божества, прославляя Святое Имя, тогда даже если он полностью устал, то он чувствует, что он находится на попечении духовной энергии. Когда мы распространяем книги, распространяем Святое Имя, иногда мы чувствуем усталость, мы не можем больше продолжать, Но затем вы спите. Иногда вы чувствуете усталость на санкиртане, но когда мы просто выходим, мы можем сделать больше и больше, благодаря духовной природе санкиртаны. Тогда мы находимся полностью на попечении этой энергии. Естественно, если мы руководствуемся нечистыми мотивами и привязаны к чувственным наслаждениям, тогда мы чувствуем, что иногда книги очень тяжелые. Но те же книги могут стать очень легкими, как пушинки. Вы становитесь как самолет. Это наше сознание. Когда наше сознание не чисто, осквернено гунами материальной природы, тогда мы не чувствуем никакой энергии. Но когда наше сознание чисто, даже если у нас нет материальных сил, то Кришна дает нам эту материальную силу, балу.

Далее: