Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Парикрама по Вриндавану

[53 стр.]

Кто был в Санкт-Петербурге на Джанмаштами в 1993 году, они показывали удивительный спектакль в отношении различных рас Вриндавана. И последнее, что они показали, они показали чувства разлуки гопи с Кришной. И там были различные девочки из гурукулы, одетые как гопи. Им в этот год было по десять или одиннадцать лет. Они бегали по всей сцене, как обезумевшие. И они начали петь эти молитвы разлуки и это было настолько глубокое представление, что даже сердце самого жестоко сердечного человека могло расплавиться.

Дело шло к тому, что гопи были уже на грани смерти. И они молились Кришне. Они говорили: «О Кришна. Ты являешься самым высшим врачом из всех врачей, а мы помирающие женщины. Мы молимся Тебе, пожалуйста, появись перед нами и дай нам одну каплю лекарства, которая вернет нам жизнь».

И когда Кришна увидел, что они готовы расстаться с жизнью. В это время Он стоял на дереве. Он вышел. Он улыбнулся, увидев гопи. Они увидели, что Он стоит там. Они не могли понять, это галлюцинация или настоящий Кришна.

Шукадева Госвами описывает: «Он появился в форме, которая называется Манманакаманмана, это обозначает, что эта форма была настолько прекрасна, что она могла очаровать кого угодно».

Эти девочки начали тереть глаза. И они поняли, что это на самом деле Кришна. И они немедленно начали общаться с Кришной самыми различными способами. Некоторые подошли к Кришне и схватили Его за стопы. Некоторые подбежали, схватили Кришну за руки. Одна подбежала, схватила руку Кришны и положила себе на плечи. Они делали самые разные вещи. Но описывается, что одна из них стояла просто со сложенными руками и смотрела на Кришну, не прямо, а боковым зрением. И она как будто выпускала из своих глаз стрелы, которые пронзали сердце Кришны. И что она говорили Кришне своим взглядом: «Ты мошенник. Мы дали Тебе все, а Ты нас почти убил в лесу. Какая же Ты неблагодарная личность».

Так или иначе, Кришна смог объединить всех гопи. Они чувствовали себя очень счастливыми в тот момент. И гопи захотели обсудить Кришну и према-таттву. И они решили спросить у Кришны кто лучший из возлюбленных. Но Кришна успокоил всех. Он сказал: «Мои дорогие девушки Вриндавана, любовь, которую вы выразили по отношению ко Мне, безупречна. Это наиболее чистый вид любви. Я знаю, что вы пожертвовали всем для Меня. И вы хотели получить Мое общение, но Я не появился перед вами сразу же. Я не появлялся перед вами ни потому, что Я думал о вас как-то пренебрежительно. Но я знал, что если Я не появлюсь перед вами немедленно, это тоже увеличит вашу любовь ко Мне. Я побежден вашей любовью и Я не смогу отплатить вам за эту любовь. Поэтому, пожалуйста, просто будьте удовлетворены тем служением, которое вы предлагаете».

После этого они начали свой танец раса в лесу Вриндавана. И не смотря на то, что это им казалось, что это происходило одну ночь. Эта ночь, на самом деле, длилась много-много миллионов лет. И в конце ночи Кришна попросил гопи: «Пожалуйста, сейчас отправляйтесь домой, возвращайтесь к своим семьям и будьте вечно удовлетворены служением Мне».

Здесь в Вамшиватхе все началось. Наши ачарии учили нас. Мы не должны никогда думать, что мы гопи. Однажды я слушал лекцию Шрилы Прабхупады на кассете. Шрила Прабхупада говорил: «Не думайте, что вы гопи, но вы должны хотеть стать пылью на лотосных стопах гопи».

Но в этом месте, где совершалось такое интенсивное и возвышенное служение Кришне, мы можем молиться Кришне и также гопи, чтобы они дали нам милость, чтобы однажды мы смогли развить замечательное умонастроение служения Кришне.

Все, пожалуйста, оставьте какие-то пожертвования.

Если вы заглянете сюда, с левой стороны находится самадхи Шриниваса Ачарии, с правой стороны находятся самадхи Рамачандра Кавираджа и далее находятся самадхи Селани Тхакурани, которая была дочерью Шриниваса Ачарии. Шриниваса Ачария был одним из членов группы очень успешных проповедников. Это были - Шриниваса, Нароттама и Шьямананда. Они были очень близкими друзьями и очень любили друг друга. Они проповедовали в Бенгалии, Западной Бенгалии, Ориссе. И не смотря на то, что они были такими сильными проповедниками мисси Шри Чайтанья Махапрабху, они находились в духовном трансе постоянно. Это значит, что у них были совершенные знания о Кришне. Они совершенно предались Кришне. Таким образом, они были осознавшими себя душами. Они совершенным образом знали свою вечную духовную сварупу. И, не смотря на то, что они внешне были заняты проповеднической деятельностью, внутренне они были погружены в свои отношения с Радхой и Кришной. Это замечательный пример, которому все мы можем следовать. Мы должны пытаться, на сколько мы можем, развить знания о Кришне, предаться Кришне для того, чтобы мы могли достичь желанного самосознания. Чтобы, даже не смотря, на осуществления наших обязанностей по проповеди в разных частях мира …