Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Парикрама по Вриндавану

[11 стр.]

И Кришна поворачивает вымя коровы так, что молоко брызжет в лицо Радхарани прямо через вуаль. Потом Он так шлепает корову, которую Он доит, и корова пугается и бежит прямо на гопи. Тогда гопи разбегаются в разные стороны. И Лалитадеви, которая является старшой гопи, ее зовут старшая. Ее природа называется пракар, у нее горячий нрав. Обычно существует три нрава; пракар такой очень горячий нрав, мритви очень мягкий характер и что-то среднее, Радхарани имеет средний нрав - мадхйам. Но многие из Ее подруг, такие как Лалитадеви имеют пракар, очень горячий, крутой нрав. И она начинает ругать Кришну. И Кришна пугается ее и убегает к Своим друзьям, и друзья смеются.

Как вы знаете, мальчики иногда подшучивают над девочками, потом смеются над ними.

Во время этих событий, так или иначе, рвется жемчужное ожерелье Радхарани и все жемчужины рассыпаются по земле. Это жемчужное ожерелье очень дорого Радхарани, потому что эти жемчужины голубоватого цвета, как Кришна. И Она стоит при всех и Кришна тоже находится недалеко. Хотя Она не может прямо смотреть на Кришну. Женщины никогда не должны смотреть на мужчин прямо. Она смотрела на Свое ожерелье и могла видеть отражение Кришны. Кришна не отличен от Своего изображения, как Она может видеть Кришну. Все эти жемчужины рассыпаны тут и там. Она их собирает, и у Нее еще есть возможность увидеть Кришну. У Радхарани очень большое желание видеть Кришну. Гопи критиковали Господа Брахму, потому что он сделал веки на глазах, которые мигают.

Эти игры происходят здесь, поэтому Рупа Госвами выбрал это место. Мы можем слышать эти игры. Не надо делать ни каких искусственных усилий для того, чтобы войти в эти игры, но слушать о них не вредно. Но слушать о них надо с верой. «Бхагаватам» начинается именно так. Надо слушать с верой. И, как я уже говорил, человек должен слушать темы в соответствии с уровнем своей веры. Но когда вера становится ништхой очень твердой, никто не может отклонить человека. И в этом случае человек может слушать постоянно эти игры.

Сейчас мы отправимся в следующее место назначения Ашешвара Махадева и когда мы будем уходить отсюда, все преданные могут сделать какие-то пожертвования, не обязательно большие, что-то можно оставить для сева-пуджи.

Махараджа также напомнил, что Санатана Госвами посещал здесь Рупу Госвами. В один прекрасный день у Санатаны Госвами был день рождения. И с утра до вечера Рупа и Санатана обсуждали Хари-катху. Санатана Госвами является гуру Рупы Госвами. Санатана Госвами, на самом деле, также является рупанугой, тем не менее. Но Рупа Госвами, думал, у духовного учителя вьясапуджа, а я не могу ему предложить даже пира. И когда он так подумал, он увидел, что по дороге по направлению к нему приближается прекрасная девочка. Рупа и Санатана Госвами сидели вместе и к ним подошла эта девочка, и Она сказала: «Я вижу, что вы здесь целый день сидите и беседуете, Я принесла различные продукты, поэтому вы можете приготовить для себя прекрасные блюда, сладкий рис и т.д.». Санатана Госвами сказал: «Нет, нет, мы сидим здесь и беседуем, у нас Хари-Катха, нам некогда готовить». Она сказала: «Хорошо, тогда Я Сама приготовлю». Она зажгла огонь, приготовила замечательный сладкий рис. Когда Она закончила готовить сладкий рис, Она угостила Рупу и Санатану Госвами и сказала: «Примите его, а позже Я вернусь, чтобы забрать горшки». Когда Санатана Госвами попробовал этот сладкий рис, его охватил такой сильный экстаз. Он подумал: «Как же это возможно, что в сладком рисе заключается такая бхава?» Они стали размышлять, кто же такая эта прекрасная девочка Кишори. В конце концов, стало понятно, что это Сама Шримати Радхарани, которая пришла в это место из-за желания Рупы Госвами. Санатана Госвами был немного смущен, что они заставили Шримати Радхарани служить себе. Но таковы хитрости Кришны, Он любит также служить Своим преданным.

Мы должны молиться Рупе Госвами о его милости на этом месте. Лучший способ служить Рупе Госвами, это читать его книги. В чтении этих произведений заключена такая сила. Здесь Рупа Госвами писал и когда писал что-то и чувствовал себя счастливым, все деревья расцветали вокруг. Но, когда он описывал какие-то грустные игры, разлуку, все деревья начинали плакать и сыпать вниз цветочные лепестки.

Поэтому перед уходом все также могут помолиться этим деревьям, чтобы мы также научились плакать о Кришне, потому что возможно не чистота нашего сердца затрудняет нашу способность плакать о Кришне.

Затем мы посетим Господа Шиву.