Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: new

Он был с нами на Второй авеню

Он был с нами на Второй авеню

Он был с нами на Второй авеню, 26, но нес послание вечности. Все, о ком он говорил - Господь Кришна, Нарада Муни, Господь Брахма и другие, продолжали реально существовать. И поскольку Прабхупада был верен парам- паре, истина, которую он принес, не подверглась влиянию всевозможных философий, а осталась той же, какой передавалась от учителя к ученику на протяжении столетий. Когда Шрила Прабхупада говорил о Шу- кадеве Госвами и Махарадже Парикшите, о Кришне и Арджуне, мы действительно становились свидетелями их бесед. Своими словами он устанавливал связь времен, и далекое прошлое становилось современной реальностью. Иногда преданные задавали в письмах Шриле Прабхупаде такой вопрос: Как быть с разрывами в ученической преемственности? Имелся в виду большой период между Вьясадевой и его учеником Мадхвачарьей. Прабхупада отвечал, что эти разрывы не столь существенны. Все знание преемственности можно получить от самого последнего представителя парампары. Прабхупада говорил: Вы можете получить все знания из прошлого от ачаръи, всё есть. Слова Прабхупады были настолько реальными, что оказывали непосредственное воздействие.

Проповедуя сначала в Америке, а затем и по всему миру, он в одиночку распространял Движение сознания Кришны. Он иногда говорил: Все изменения, которые вы видите в моих учениках, произошли благодаря слушанию. Прабхупаде никто не помогал: он всего добился сам. Многие свами и профессора цитировали Бхагава д-гиту, однако ни один человек не стал преданным Кришны, слушая их лекции. Если посмотреть, какими были ученики Прабхупады до встречи с ним и сколько из них вернулось к старой жизни после его ухода, можно понять, сколь велика была способность Прабхупады своими словами привлекать души к сознанию Кришны и удерживать их в этом сознании.