Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Шри Чайтанья-Бхагавата Мадхья-кханда

Текст [55-63]

Текст 55

Пусть всякий кто стремится поклоняться Кришне поклоняется и его дорогим преданным.

Если благодаря удаче или множеству благочестивых поступков совершенных в прошлом кто то развивает желание служить Кришне тогда он должен неустанно служить тем кто очень дорог Кришне, в результате этого он несомненно обретет чистое служение Кришне. Но лишь дорогие преданные Кришны обладают возможностью даровать вечное благо всему миру.

Текст 56

Господь Гаурачандра учил каждого служить Вайшнавам на своем собственном примере.

Явив свой идеальный пример служения Вайшнавам, которые были его собственными преданными Шри Гаурахари, джагад-гуру наставляющий всех, преподавал всему миру урок об особой важности служения преданным Господа.

Текст 57

Он не испытывал стыда когда нес корзины с цветами преданных и их одежду. Вайшнавы однако с почтением удерживали его руки для того чтобы предотвратить эти поступки Господа.

Текст 58

Видя смирение Вишвамбхары все преданные неустанно предлагали ему свои чисто сердечные благословения.

Слово акаитава объясняется следующим образом: Желание дхарма, артха, кама и мокша место желания служения Кришне является каитавой или двойственностью. Поэтому акаитава относится только к желанию служения Кришне и к желанию обретения других целей.

Текст 59

Поклоняйся Кришне, помни Кришну, слушай имена Кришны. Пусть Кришна будет жизнью и богатством каждого.

Текст 60

"Пожалуйста воспевай имена Кришны и стань его слугой. Пусть Кришна проявится в твоем сердце. Вторая строка этого стиха объясняется следующим образом: Даже в то время когда преданные не знали природы Вишвамбхары как Верховной Личности Бога Кришны они относились к нему как к зависимому преданному и благословляли его следующими словами: Пусть абсолютная истина Господь Кришна его имена, формы, качества, спутники и игры так же как преданное служение Кришне, любовь к Кришне проявится в твоем чистом трансцендентном сердце""."

Текст 61

Пусть ничто иное кроме Кришны не проявляется в твоем сердце. Пусть все наши страдания будут рассеяны.

Текст 62

"Пусть те падшие люди которые высмеивают совершение киртана утонут в трансцендентных вкусах сознания Кришны.Те кто не понимают значения того что воспевание имен Кришны является единственной вечной обязанностью каждого живого существа, также те кто считают воспевание имен Кришны препятствием на пути их чувственного наслаждения так же те кто высмеивают или надсмехаются над воспеванием святых имен Кришны, пусть все эти люди лишенные знания о Кришне навсегда погрузятся в служение Кришне вкусив каплю из нектарного океана преданности Кришне и обретут частичку любви тебе. Выступая в качестве джагад-гуру и даруя им разум служения Кришне, ты должен вовлекать их в поклонение Кришне.

Текст 63

Так как ты завоевал весь мир познав писания ты должен разрушить, уничтожить атеистов поклоняясь Кришне""."