Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 6 ------

Враджендра кумара - семинары - Страница 6

зависимости от времени, места и обстоятельств. Но несмотря на различающиеся детали и разные языки, суть у них всех все же одна - любовь к Богу и служение Ему. Все религии исходят из одного источника -

14 от Верховного Господа, который дал людям изначальное Ведическое знание. Вечная религия или санатана-дхарма, как она звучит на санскрите, описываемая Ведами, может быть понимаема нами, как Ведизм - более знакомое и адаптированное для нас название.

Мы находим подтверждение в священных писаниях, что Веды, в которых заложены основы Вселенной и основы Ведической философии и религии, существуют вечно. Когда-то более проявленно, а когда-то – менее. Когда с течением разрушительного времени Ведическое знание забывается и стирается, то по воле Господа происходят события и приходят личности, которые вновь восстанавливают Вечную Истину. Также и согласно предсказаний многих великих пророков, мессий, воплощений Господа и Духовных Учителей, ведическое знание вновь будет проявлено на нашей Земле, и в ближайшие 10 тыс. лет нас ждет расцвет Ведической культуры и знания. Все мировые религии сольются в одну, основанную на вере в Единого Бога и подтвержденную современными научными открытиями и фактами.

Мы живем в Эпоху Перемен и Глобальных Преобразований. Мы стоим на пороге Эры Водолея, расцвета Духовности, Процветания и Возрождения Человечества. А это значит, что древнейшая, изначальная в нашей Вселенной Ведическая религия, Ведическое знание и культура будут все более и более проявляться в наших материальных земных условиях. Все больше и больше будут вырисовываться черты духовного возрождения человечества и возвращения к своим изначальным истокам.

Человек все больше будет обращаться не вовне, изучая внешнее, материальное, а вглубь себя, изучая и познавая Душу – свою истинную сущность. Человек станет ближе к своей Матери-Природе и будет отдавать должное своему Отцу – Всевышнему Господу. Материальные достижения – так называемый технический прогресс – отойдут на второй план. Ведь это только искусственные протезы человечества. Когда человек теряет способность ходить, видеть и слышать, ему нужны очки, инвалидная коляска и слуховой аппарат. А если на современном языке – телевизор, автомобиль, телефон. Но ведь изначально в человеке заложены все возможности – видеть и слышать на расстоянии, перемещаться в пространстве без механических приспособлений. Мы можем вернуть эти утраченные способности с помощью древнего Ведического Знания. Да и по большому счету это не так важно, по сравнению с настоящей целью каждого человека как маленькой отделенной частички Бога.

Это наивысшая цель – восстановить свои изначальные отношения с Господом, с Высшей Абсолютной Истиной, основанные на Любви, и вернуться в свой изначальный Дом – в Духовный Мир.

15 Но сначала Духовный Мир должен проявиться в наших сердцах – здесь, на этой планете. И это будет Эра очищения и возрождения.

И однажды наступит время, когда все детали, фрагменты, философские камни и осколки фундамента Ведической культуры и знания соберутся воедино и на нашей Земле восторжествует Высшая Истина, Высшая Справедливость, Высший Разум, основанный на Знании, Осознании и Сознании Единого Бога.

Давайте же вместе, дружно взявшись за руки, возьмемся за строительство этого Великого Храма Ведической Веры и Знания. Этот храм не будет строиться при помощи материальных кирпичей и цемента. Нет, он будет воздвигнут в наших сердцах и на нашей планете. А кирпичами будут наши благие дела и поступки, а цементом будет наша искренняя Любовь ко Всевышнему Господу – Изначальному Источнику всего сущего, всех Материальных и Духовных миров, всех живых существ во всем Мироздании.

Мы живем в критическое переломное время, и поэтому многие, многие люди, делающие свой сознательный выбор в сторону добра и Единого Бога, теперь уже должны знать настоящую правду.

Пришло это время. Истина, как и Бог, не существуют различными для каждой религии, для каждого народа и для каждого человека. Нет, Бог один, как Истина одна, но она включает в себя многие составные части и фрагменты.

Пришло время вопрошать об Истине и узнать ее. Так не закрывайте свои глаза и уши, откройте сердце, внимайте и чувствуйте душой. Ваше сердце и душа не обманут вас и подскажут вам правильный, настоящий путь к Абсолютной Истине. Сделайте свой первый шаг в этом направлении, и вы убедитесь, сколько радости, удачи, счастья и осуществления ваших мечтаний это может принести.

Итак, время торопит. Вселенские Часы бьют Час Пик. Делайте свой выбор. И помните : "Каждому воздается по вере его". От вашего сегодняшнего выбора зависит ваше будущее и будущее всей планеты и человечества.

В заключение…

Постскриптум автора.

16 Глубоко уважая право каждого на свободный выбор и свободную волю, все же считаю нужным раскрыть свою точку зрения

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4