Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 9 ------

Лекция Шрилы Радханатха Свами о Бхакти Тиртхе Свами - Страница 9

Божества Джаганнатхи, Баладева и Субхадры, а это очень большие Божества, поместил их в автомобили и они поехали в Гита-Нагари, просто, чтобы дать даршан Бхакти Тиртхе Свами. Они подъехали прямо к дому и Махарадж вышел им навстречу. Его несли на его коляске, и он плакал в великом счастье, увидев Джаганнатху. Баладева и Субхадру, которые пришли к нему домой. В то время, он уже ни с кем не встречался, он погрузился в нирджала-баджан. И он вспоминал историю, когда в 80-х годах он был в Джаганнатха-пури. И вы знаете, что в Пури не позволяется белым людям, не рожденным в Индии, заходить в храм Джаганнатхи. Если же вы попытаетесь зайти в храм, вас в лучшем случае изобьют палками. Но до этого, они не видели чернокожего человека, они не знали кто это, они подумали, что это человек из южной Индии. И он вошел! Он прошел через Симха-двару, прошел Гаруда-стамбху, вошел в зал, где проводят киртаны, и затем самый главный священнослужитель подошел к нему, и Бхакти Тиртха Свами забеспокоился о том, что произойдет, потому что так далеко еще никто не заходил. Но священник взял его за руку, подвел прямо к Джаганнатхе и положил его голову прямо на стопы Джаганнатхи. Он вспоминал эту историю о милости Джаганнатхи. Есть много таких историй.

Бхакти Тиртха Махарадж сказал мне, что все его желания в жизни были удовлетворены, и он был бесконечно благодарен Прабхупаде и Кришне, он так сильно стремился вернуться домой к Богу! Он рассказал мне, что давным-давно у него был сон: Тамал Кришна Махарадж явился к нему во сне и сказал, что Прабхупада зовет его, что ему нужно оставить этот мир и прийти туда, где ждет его Прабхупада. И при этом Тамал Кришна Махарадж начал плакать.

Махарадж спросил, почему он плачет, и Тамал Кришна Махарадж сказал, что когда Прабхупада позвал его, то он видел потом, как страдали его последователи в разлуке с ним. И он сказал, что он плачет, потому что ему больно за последователей и за учеников Бхакти Тиртхи Свами, потому что когда он уйдет, они будут очень сильно страдать в разлуке с ним.

Иногда Бхакти Тиртха Свами говорил мне: "Почему Прабхупада и Кришна не забирают меня домой? Я так сильно хочу этого!". И в очень благоприятный день, когда уже все жизненные органы отказали, мы позвали преданных, это были преданные со всей Америки, сотни преданных также из других мест, все вместе они пели Харе Кришна-мантру в сокровенной любви и благодарности к этой великой душе. Киртан продолжался 8 часов, и по милости Кришны и Прабхупады Махарадж вернулся в духовный мир. Преданные плакали от чувства благодарности и от разлуки с этим возлюбленным вайшнавом, который так совершенно покинул этот мир. Преданные поместили один Говардхан-шилу на голову Махараджа, а другой - он держал в руке. Они надели на него гирлянду из листьев Туласи от Господа Чайтаньи из Маяпура. Они обрызгали его водой из Радха-кунды и Шьяма-кунды, поместили ему пыль Враджа на голову, также на его тело поместили маха-прасад от его любимых Божеств Радха-Дамодары, и самые его любимые духовные братья и ученики собрались вместе и пели Харе Кришна мантру. В этой идеальной атмосфере Кришна забрал Бхакти Тиртху Махараджа из этого мира. Преданные плакали, когда он ушел.

Одна женщина кричала: "Победа! Победа! Его жизнь увенчалась победой!", другой маленький мальчик, которому было около 6 лет, катался по полу и не мог остановить свои рыдания. Отец этого ребенка пришел в беспокойство, он спрашивал его: "Что случилось, сынок?". И ребенок кричал: "Он ушел, он ушел! Он мой - лучший друг! С кем теперь я буду играть?". Таков Бхакти Тиртха Махарадж! Для глав государств он - великодушный религиозный лидер, для своих учеников он - представитель Бога, а для маленького ребенка он - любимый друг. Он был всем для всех! Потому что он любил Кришну, и потому что Прабхупада благословил его.

За день до своего ухода Махарадж сказал мне кое-что. Он сказал, что Прабхупада открыл ему много вещей, о некоторых он даже не может рассказать, но одну замечательную вещь он рассказал. Он сказал, что после того, как он уйдет из этого мира, его способность служить преданным возрастет значительно больше, чем его способность сейчас служить преданным. Он сказал, что он - всегда слуга преданных, и что он будет служить всем там, устраивая и подготавливая все к нашему приходу туда.

Шрила Бхакти Тиртха Свами Махарадж - ки! Джай! Шрила Прабхупад - ки! Джай!

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7