Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: 2013.09 Radhanath Swami (BS2013)
------ Страница 6 ------

2013.09 Radhanath Swami (BS2013) - Страница 6

и ясно ощущаем величие милости Господа и одновременно с этим осознаем свою ничтожность. Но ощущение своей ничтожности помогает нам ощущать счастье не в самих себе, а в милости Кришны, которая проливается на нас и в величии Кришны. И так как Кришна безграничен, наше счастье становится также безграничным. Наше мужество, смелость становится бесграничным. И наше сострадание к другим также становится безграничным. Это настоящее смирение.

После того, как все разошлись Господь Чайтанья лично подошел к тому месту где лежал Харидас. Харидас сказал: «О мой Господь, пожалуйста, не прикасайся ко мне, потому что Ты осквернишся».

Чайтанья Махапрабху сказал: «Твое тело полностью чисто, и я дотрагиваюсь до тебя для того чтобы очиститься Самому. Так как ты постоянно повторяешь Святые Имена, ты уже совершил безграничное число ягьий, ты в совершенстве знаешь все веды, ты совершил все аскезы, ты также достиг совершенства в своей благотворительности, ты превосходишь всех брахманов. Этими качествами обладает человек, который чисто повторяет Святое Имя».

После этого Господь Чайтанья поговорил с Каши-Мишрой, который отвел ему место в саду, где он мог жить и с этого места мог видеть чакру на куполе храма Джаганатхи. Кришна говорит в Бхагават Гите: йе йатха мам прападйанте тамс татхайва бхаджам йахам. Я плачу взаимностью человеку, как кто относится ко мне, так я отношусь к нему.

Для тех, кто не может зайти в храм Джаганатхи, Он дает возможность увидеть чакру на вершине купола. И любой, кто угодно может 24 часа в сутки получать даршан чакры. Если у нас есть эта вера и если мы искренне понимем это, то тогда Господь Джаганатх проявит Себя полностью в образе этой чакры. Господь Чайтанья не только дал Харидасу Господа Джаганатку в образе этой чакры, но Он также сказал, что каждый день Я буду приходить к тебе и Сам приносить прасад.

Харидас был настолько смиренен, что он никогда не осмеливался зайти в храм. Но каждый день Сам Джаганатх в Своей самой милостивой форме в образе Шри Чайтаньи Махапрабху выходил из храма и приходил Сам к Харидасу и приносил ему свою милость в форме маха-прасада.

Каждый день Чайтанья Махапрабху отправлялся в храм Джаганнатхи ранним утром. Он получал даршан Джаганнатхи, он устраивал киртан вместе со своими преданными. Он проводил в храме много часов, но сразу же после того, как Он выходил с храма он примиком шел к Харидасу Тхакуру и оставался вместе с ним в его маленьком саду. По нескольку часов Чайтанья Махапрабху проводил со Своим преданным Такуром Харидасом. Иногда они разговаривали друг с другом о Кришне. А иногда они вместе повторяли Святое Имя: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе Харе.

Однажды Господь Чайтанья вышел из этого храма и у Него был не просто прасад у него был махапрасад в виде палочки, которой чистили зубы Джаганатха. В то время это была всего лишь маленькая палочка. Кто-то из вас видел зубные палочки Господа Джаганнатхи. На самом деле это просто маленькая палочка, которую срезают с дерева. Они делают из кончика этой палочки маленькую кисточку и добавляют туда различные аромомасла и немного камфоры вместо зубной пасты. И самым утром они предалают эту зубную счетку Господу Джаганатхе, чтобы Он почистил зубы.

Всего навсего пару месяцев тому меня пригласили на свадьбу дочери одного из моих духовных братьев. Вы знаете Амбариши Прабху? Он очень дорогой ученик Шрилы Прабхупады, он больше всего делает для того, чтобы появился храм в Маяпуре. Он правнук пожалй самого великого промышленника во всей истории человечества, Генри Форда. На этой свадьбе было очень много его родственником, представителей семейства фордов. Это было в очень красивом месте на Гаваях.

И я подарил его дочери и ее мужу свадебный подарок. Это была зубная палочка от Господа Джаганнатхи. И она не была завернута в специальную упаковку, она была в полиэтиленовом пакетике. И когда жена Амбариши, его дочь и ее муж увидели эту зубную щетку, они стали плдакать от счастья. Это были слезы счастья.

Они прижимали его к сердцу и говорили что они не достойны этого, что это самый удивительный подарок который они когда-либо получали. Даже я расплакался. Независимо от того, богаты вы или очень бедны, качество сердца, которое обладает бхакти, это благодарность. На этой замечательной свадьбе было много разных программ, все было очень здорово, но они сказали, что это самое удивителтьное, что случилось за этот вечер – маха прасад от Господа Джаганатхи. Амбариши и его жена сказали, что им так повезло, потому что в их доме появилась зубная щетка от Господа Джаганатхи. Это бхакти.

Не имеет значения кто мы, нищие как Коловеча Шридхар или богачи как царь Пратапарудра, если в сердце нашем живет бхакти, то самое дорогое для нас прасад, милость Господа Джаганатхи.

Господь Чайтанья взял эту зубную счетку от Господа Джаганатхи и воткнул ее в землю там, где Харидас Тхакур повторял свои 192 круга каждый день. Харидас Тхакур был гастолько искренний, что он не брал

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4