Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: 2013.09 Radhanath Swami (BS2013)
------ Страница 2 ------

2013.09 Radhanath Swami (BS2013) - Страница 2

Душа вляется частичкой Кришны. Душа не притерпевает такие изминения как рождение и смерть. Душа вообще не испытывает страдания. Но когда душа отожетсволяет себя с умом и с телом, которое притерпевает разные страдания, тогда она отождествляет себя этими страданиями. Будучи частичкой Кришны – душа прекрасна. Душа преисполнена любви. Преисполнена сострадания и она вечно счастлива, это то кем мы являемся. И вот этого у нас никто и никогда не сможет забрать. Проблема лишь в том, что мы об этом забыли. И вместо того, чтобы действовать в гармонии с потребностью души, мы действуем в гармонии с потребностью материи.

Это похоже на эпидемию, которая охватывает весь мир. Люди страдают чувством комплекса неполноценности, очень сильно подвержены дипрессии. Но милость Кришны вне приделов наличия нашей квалификации или отсутствия нашей квалификации. Милость Кришны вне нашей успешности или отсутствия успеха. Предназначение бхакти заключается в том чтобы соединить нас с той милостью, которая позволит нам проявить в себе всой истинный глубинный потенциал. Мы являемся трансцендентными частичками абсолютного прекрасного Господа Кришны.

Нет ничего с того, что мы могли бы сделать, что сравнится с милостью Кришны. Недавно я рассказывал одну историю.

Я думаю, что вы помните матаджи Амекхалу и Шрута Кирти прабху, которые иногда приезжают на этот фестиваль.

Я живу в Мумбаи (Индия), и однажды Шрута Кирти прабху позвонил мне. Он сказал мне, что его супруга Амекхала через неделю умрет от рака и она хочет увидется со мной перед тем как уйдет с этого мира. Она была для меня как сестра и как мать. И кто-токупил мне билет для того чтобы уехать с Мумбаи в Лондон, где она жила. Я должен был уже уехать, но в Исландии разразился вулкан. Пепел этого вулкана разнесся по всему небу над Европой и, практичиски все аэропорты, были закрыты. Все вылеты были анулированы и все аэропорты были закрыты.

Но так или иначе, примерно через неделю один из моих друзей пришел ко мне в Бомбей и зашел ко мне в комнату, было 9 часов вечера. Я уже собирался лечь спать, потому что она отменили мой вылет. Он спросил меня чем я буду заниматься сегодня вечером. Я сказал что хочу уехать в Лондон, но не могу, потому что аэропорты закрыты и поэтому пойду спать.

Он сказал: «Полетели со мной в Замбию?». Я спросил: «Что это, Замбия, где это?». Я был в колледже только один семестр, поэтому не так много я знаю о географии. Он сказал, что Замбия в центральной Африке, рядом с Конго. Я спросил: «А что мне делать в Замбии?».

И он сказал: «Я лечу в Замбию, у него свой личный самолет». Тогда я решил, что пойду и спрошу у Божеств, что мне делать. И пуджари только-только собирались закрыть алтарь, для того чтобы уложить их спать. Моя комната находится рядом с храмом, и я сказал своему другу чтобы он подождал меня здесь и побежал в атарную комнату. В тот самый момент, когда алтарь закрывался, я спросил у Шримати Радхарани: «Хочешь ли Ты чтобы я улетел в Замбию?». Я даже не смог произнести этого на уровне слов, я просто в своем сердце так думал. Как только я произнес это в своем сердце, пудражи прекратил закривать двери алтаря. Он взял гирлянду Шримати Радхарани и одел мне на шею, а потом закрыл алтарь. И тогда я шепотом сказал: «Ну хорошо, полечу в Замбию».

Это длинная история, но я провел там несколько часов, но затем через два часа мы лители над арабским морем.

Мой друг спросил: «А у тебя виза есть в Замбию?». Я сказал что уже полночь, и что он только пару часов назад пригласил полететь меня в Замбию. Нет. Так или инача я влетел в Замбию и следующим утром я уже летел в Лондон.

Я встретился со своей духовной сестрой Амекхалой деви и на следующее утро она ушла с этого мира. Но ее супруг, Шрута Кирти прабху рассказал мне что-то, что очень сильно тронуло мое сердце. В тот момент, когда она лежала на кровати, полность парализованная, истощенная, она сказала: «Я чувствую себя настолько значительной, потому что знаю, что Кришна меня любит». Также она сказала, что Кришна любит всех.

Понимаете, от сюда мы должны черпать свое счастье. Пока наше счастье связано с любой какой-то временной ситуацией этого мира, это счастье закончится горем. Но истинное счастье заключается в том, что всеприкрасный, красивый, вселюбящий Господь любит меня. Кришна обладает могуществом любить каждое живое существо во вскм творении, любить сокровенно.

Кришна сказал Нанда Махарджу: «Зачем нам надо поклоняться этому Индре, мы хорошие люди, у нас хорошая карма и он в любом случае должен будет послать нам плоды добродетельной кармы. Давай лучше возьмем все эти параферналии, предназначеные для поклонения Индре и будем их использовать для поклонения коровам, браманам и в поклонению холму Говардхану».

В конечном итоге все браджабаси делали то, что удовлетворяет Кришну. И вы все знаете детали этой истории, когда холму Говардхану предложили огромное

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 12