Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 48 ------

Несколько встреч с великой душой - Страница 48

Ваше удовольствие становится моим удовольствием, и когда я вижу, как Ваши ученики и ученики Ваших учеников стараются служить Вам как можно лучше, используя все свои возможности и совершенно искренне, мне часто становится стыдно.

В Южной Африке есть много примеров Ваших верных последователей, которые приняли на себя огромные обязанности по управлению и в проповеди. Такие чистые преданные являются яркими примерами для других. Особенно для таких личностей, как я, которого в лучшем случае можно называть каништха-бхактой, или преданным низшего класса.

В своей пудже я всё отчетливее ощущаю Ваше присутствие. Моя утренняя пуджа достигает своего пика, когда я медитирую на Вас. Нет ничего другого в этом материальном мире, что можно делать, кроме как пытаться доставить Вам удовольствие. Я молюсь о том дне, когда смогу искренне стать Вашим преданным слугой. Я хочу быть похожим на Ваших других учеников и последователей. Вместо того, чтобы вынашивать чувства зависти и враждебности по отношению к Вашим верным и преданным последователям, я хочу понять, насколько они привязаны к Вам. Когда же придет этот день? Думая о Вас, я склоняю свою голову, смущенный и пристыженный. Когда Вы присутствовали здесь, я был очень осторожен и внимателен, когда представал перед Вами. Также и сейчас, в те редкие случаи, когда я ощущаю Ваше присутствие, я понимаю, насколько я горд и высокомерен.

Я прошу Вас о милости, чтобы и впредь не лишаться общения

с Вашей Божественной Милостью и Вашими последователями.

Ваш незначительный слуга, Партха-саратхи дас

1993 год

Шрила Прабхупада, Вы бы могли остаться в Радха-Дамодаре, Вместо этого Вы путешествовали на машинах и самолетах -Вы поехали в холодные и демонические страны и организовали проповедь.

Шрила Прабхупада, Вы могли бы остаться во Вриндаване, Вместо этого Вы взяли на себя бремя любви -Вы управляли Вашим ИСККОН с его фермами, школами и храмами.

Шрила Прабхупада, Вы могли бы в уединенном месте целый день читать “Бхагаватам”,

А вместо этого Вы создали Би-Би-Ти и постоянно вдохновляли преданных на то,

, Чтобы издавать, переводить и распространять 11 Бхагаватам”.

Шрила Прабхупада, Вы могли бы целый день спокойно повторять святое имя,

Но вместо этого, из-за трансцендентного беспокойства о Ваших проповеднических планах,

Вы иногда даже не имели возможности повторять должным образом.

Шрила Прабхупада, Вы могли бы следить за своим здоровьем, Но вместо этого Вы пожертвовали своим личным комфортом и здоровьем,

Путешествуя и заботясь о своих учениках.

Шрила Прабхупада, Вы могли бы принять всего несколько учеников,

Но вместо этого для того, чтобы усилить проповедь,

Вы приняли тысячи учеников.

Шрила Прабхупада, Вы бы могли оставаться во Вриндаване,

И я никогда бы не написал этого.

Ваш слуга, Партха-саратхи дас

1994 год

Дорогой Шрила Прабхупада!

Под Вашим руководством и благодаря Вашему вдохновению я проповедую в этом отдаленном уголке мира в течение последних двадцати лет. Это является моим смиренным желанием продолжать попытки укрепить Ваше проповедническое движение в Южной Африке.

Без гуру-севы преданный не сможет продвинуться в духовной жизни ни на дюйм. Основа духовного прогресса - в служении гуру. Я прилагал усилия для того, чтобы понять это в соответствии со своей адхикарой или квалификацией. Я молюсь, чтобы стать эка-ништха, преданным, сосредоточенным на одной цели, в моем желании удовлетворить Вас. Ваше удовлетворение является основой моей жизни. Как тело поддерживается присутствием в нём души, так и моя жизнь поддерживается только благодаря тому, что Вы довольны. Как я могу доставить Вам еще больше удовольствия? Вы дали нам так много трансцендентных наставлений - распространять Ваши книги, проповедовать, сотрудничать друг с другом и т.д. Все эти виды деятельности ведут к прогрессу на пути к бхак-ти. Истинное желание настоящего духовного учителя заключается в том, чтобы его ученики достигли уровня премы.

Без Вашей милости мы не сможем продвигаться в нашей практике, садхана-бхакти. Поддерживая и помогая расширять Вашу миссию проповеди в Южной Африке, мы можем очистить наши сердца от всех анартх (нечистот) и апарадх (оскорблений). По мере того, как мы проходим стадию анартха-нивритти, мы поднимаемся на стадию устойчивого преданного служения, и благодаря дальнейшей милости, в конце концов, мы можем подняться до руни, асакти, бхавы и, в конечном счете, премы, или чистой любви к Богу.

Высшей стадии бхакти можно достичь только лишь по милости

близких спутников Господа, Нет никаких сомнений в том, что Вы являетесь такой личностью. Вы способны даровать Вашим последователям высшую удачу - истинную привязанность и вкус к шраванам, киртанам и смаранам о Шри Шри Радха-Кришне во Вриндаване.

Чего я горячо желаю и о чем молюсь - увеличить влияние Вашей миссии проповеди и содействовать упрочению ИСККОН, как единственного прибежища для всех несчастных обусловленных душ в Южной Африке.

Пожалуйста, примите мои ничтожные попытки удовлетворить Вас и продолжайте вести и вдохновлять меня в служении Вам с истинной любовью.

Подобно тому, как привязанность Рагхунатхи даса Госвами к Рупе Госвами находится на высшем и самом сокровенном уровне, я также молюсь, чтобы однажды обрести такую же самую привязанность и любовь к Вашей Божественной Милости.

Молящий о том, чтобы оставаться занятым в служении Вам,

Партха-саратхи дас

1995 год

Дорогой Шрила Прабхупада!

Я сижу в комнате в храме в Кейптауне и смотрю на возвышающееся горное плато - небо ярко голубое, что дает возможность зимнему солнцу дать хоть немного

Навигация:

Страница 50
Страница 49
-- Страница 48 --
Страница 47
Страница 46